Залищук попросила Труханова не бить одесситов и не красть из бюджета

Нардеп Светлана Залищук во время сессии Одесского горсовета обратилась к мэру Труханову с просьбой не бить одесситов, которые проявляют активную гражданскую позицию

Депутат рассказала, что каждый желающий украинец может прийти на заседания комиссий Верховной Рады Украины, однако в Одессе за это продолжают бить и использовать физическую силу.

Также депутат рассказала, что ей приходит огромное множество жалоб от горожан, что в Одессе депутаты горсовета только 13% решений принимают в рамках Закона. Остальные проекты решений выносятся с руки, хотя должны быть опубликованы за 20 дней до даты проведения сессии.

Также, Светлана Залищук возмутилась тем, что в горсовет пускают только определенных лиц. Большинству общественников вход закрыт, а это недопустимо в правовом государстве.

Депутат также потребовала остановить работы по заводу "Краян", поскольку завод был продан за 4 миллиона, а в течении месяца, его цена возрасла в 50 раз. Сейчас этим вопросом занимается НАБУ.

И, наконец, Светлана Залищук напомнила, что расходование бюджетных средств в Одессе проходит крайне непрозрачно и Одесский горсовет по уровню прозрачности тендерных операций находится на 107 месте в Украине, а остновные деньги расходуются без тендеров по "допороговым" порциям.

В ответ на обвинения в коррупции, нардеп Дмитрий Голубов заявил, что нечего депутатам, избранным по спискам приезжать в Одессу, поскольку одесситы сами знают, как им жить и как называть улицы. А мэр Труханов попытался во всем обвинить экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

2 Мая, 2017 Вторник
больше новостей