Заложники поездов: За что "Укрзализниця" так не любит одесситов?

Как известно, самым удобным способом добраться в столицу остается поезд

Подумайте сами, легли вечером спать - утром в столице и наоборот. Даже хваленый "Интерсити", который ходит исключительно днем - явно не вариант в большинстве случаев.

Ну так вот, как оказалось, самый удобный в этом отношении "Черноморец" в разы дороже таких же ночных и скорых конкурентов.

Корреспондент 048 прокатился в столицу и назад на таких поездах и сравнил их с "Черноморцем".

Да, сравнивали мы два купейных вагона, что в общем то должно было сравниться... Но, как оказалось - несравнимо.

Стоимость в два раза дороже оказалась того стоит. Поезд №147/148, как оказалось, прежде чем доставить вас в Киев - проведет целую экскурсию по Украине. Так, вместо привычного короткого маршрута через Подольск, Жмеринку и Винницу, вас за смешную цену повезут через Помощную, Знаменку, Смелу, в Черкассы, затем перевезут через Кременчугское водохранилище Днепра в Золотоношу, затем развернут в Гребенке и, через Борисполь и Дарницу, а также опять через Днепр - привезут на вокзал. Вот так - "золотое кольцо Украины", причем, как Правобережной, так и Левобережной. Для путешественников - вполне обзорно и интересно... Но практической пользы не много.

Тем более, что поезд дублирует как такой же ночной поезд в Черкассы, так и уйму электричек из Золотоноши... Короче - абсурд.

Да и ладно, если бы это все... В поезде вас ждет настоящий экстрим - вставленные в окна пэтовые бутылки вместо кондиционера, настоящий "дубак" даже под одеялом ночью, сплошная грязь, покрытые грибком окна в купе, поломанные в пух и прах туалеты с рекламой средства от геморроя. Романтика...

1eOSqXXIYWUdgZ6eAhkrPcEZWI_EVhXuQgLAX65qDQtIHXMQioskAZ0q51Fai4v8Dg

"Черноморец" напрочь лишает путешественника красивых панорам за вполне прозрачными и чистыми окнами... Поздно вечером вы садитесь в поезд в столице и тут же засыпаете. А в 7 утра вы уже в Одессе. Вот и все. Зато с чистыми купе, туалетами, индикацией открытых туалетов в пути, кондиционером, не кусковым, а жидким мыло в дозаторе, без сбора собственной постели утром... Но в два раза дороже. 

Стоит ли такой аттракцион таких денег? Сомнительно. Ведь класс поезда остается таким же, а условия отличаются кардинально. Да, "Черноморец" это вполне нормально. А вот обычный поезд - этоhcSghAvQJCYWDd4fGRPQy4GNXBxh6g-YM абсолютно ненормально, хоть и в два раза дешевле.

С оглядкой на то, что в Киеве "Евровидение" и множество туристов вполне вероятно захотят увидеть Одессу такой вот поездкой могут окончательно испортить себе все впечатления о нашей стране.

Суккулентов Александр

Топ новостей сегодня

20 Мая, 2017 Суббота
19 Мая, 2017 Пятница
больше новостей