11 друзей Оушена по-одесски: как полицейские с прокурорами мощное ограбление закрутили

Судья Приморского района для сбора доказательств разрешил длительный доступ к вещам подозреваемых, а также к записям разговоров, которые велись по мобильным телефонам. В числе подозреваемых - сотрудн

Судья Приморского района для сбора доказательств разрешил длительный доступ к вещам подозреваемых, а также к записям разговоров, которые велись по мобильным телефонам.

В числе подозреваемых - сотрудники полиции и прокуратуры, которые организовались в преступную группировку. Об этом говорится в решении суда.

В сентябре 2017-го года сотрудники правоохранительных органов узнали, что в скором времени по городу проедет автомобиль с большой суммой налички. Чтобы украсть эти деньги, была мастерски организована операция, участниками которой стали прокуроры, следователи Рагулич, Сиченко, Одесский и другие.

В ходе подготовки преступления полицейские нашли человека, который согласился написать липовое заявление об ограблении в Красном переулке. Якобы неизвестный преступник, обещая продать пистолет, отобрал у него 4 тысячи гривен. В заявлении говорилось, что грабитель скрылся на «Subaru», первые символы номера которого начинаются на  «АМ92…». В последующих протоколах допросов всплывает полный номер АМ9224АХ. Прокурор - участник преступной группы - ходатайствует об обыске данного автомобиля, и в Приморском суде получает такое разрешение.

18 октября на Базарной данный автомобиль был заблокирован силовиками. Ничего не подозревавших водителя и двух пассажиров уложили лицом на асфальт. В машину подбросили два магазина от автомата Калашникова и пистолет «Zoraki mod. 9 MS», и забрали 140 тысяч долларов.

Позже протокол обыска был уничтожен, и составлен новый. Члены ОПГ вернули хозяину доллары и гривны на общую сумму около 20 тысяч долларов. 120 тысяч были поделены между сотрудниками полиции и прокурорами, участвовавшими в ограблении.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей