14 мгновений одесской осени: ультрамариновое небо и золотая листва

Фотоистория о том, как в город незаметно пожаловала осень Пока одесситы и одесситки не спешат расставаться с летними футболками и шортами, сарафанчиками и босоножками, кажется, что лето не спешит пок

Фотоистория о том, как в город незаметно пожаловала осень

Пока одесситы и одесситки не спешат расставаться с летними футболками и шортами, сарафанчиками и босоножками, кажется, что лето не спешит покидать черту нашего курортного города. Впрочем, воздух неумолимо остывает, превращая вечернюю прохладу буквально в ночной озноб. Казалось бы: одежда на порядок теплее вернет комфорт и поможет держать оборону города с летней атмосферой, предотвращая приход осени. Но ведь она уже здесь! И ощущается это не только кожей – стоит просто оглянуться по сторонам.

Постепенно убранство города становится ярче, цветовая гамма – более насыщенной, а солнечный свет – нежнее и теплее. Небо будто стало глубже и сменило выцветше-васильковый оттенок на более интенсивный лазурный днем и ультрамариновый вечером. Желтые листики деревьев на контрастном фоне ярко-синих небес будто хвастаются своей красотой.

 Клены вспыхивают красными оттенками. Каштаны сбрасывают листья, будто соткав яркий оранжевый ковер в парках и скверах. Палитра цветов листвы обогащается с каждым днем господства осени.

Ласковый солнечный свет буквально преображает природу: кажется, что ты идешь тропинкой в сказочном лесу, а не находишься в центре города-«миллионера».

Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2017 Пятница
21 Сентября, 2017 Четверг
20 Сентября, 2017 Среда
больше новостей