5 способов отлично провести этот четверг в Одессе: концерты, ярмарки, книги

Гид по развлекательным мероприятиям в городе Сегодня вечером грустить не получится – если кто и запланировал себе «печальку», то придется дать себе команду «отставить!».

Гид по развлекательным мероприятиям в городе

Сегодня вечером грустить не получится – если кто и запланировал себе «печальку», то придется дать себе команду «отставить!». Ведь сегодня в Одессе столько интересных событий!  Несколько концертов на любой вкус – от романтического рока до акустического инди и рок-джаза. Удивительная ярмарка на берегу моря среди ночи при свете керосиновых ламп. Презентация эксклюзивного одесского издания легендарного романа «12 стульев», в который вошли ранее не опубликованные главы. А 048 традиционно расскажет подробно обо всех событиях, чтобы вам было проще выбирать.

Одесское издание романа «12 стульев»: версия с неопубликованными ранее  главами

Когда: 3 августа, 19:00

Где: Терминал 42

Вход по регистрации: https://goo.gl/gWN7UG

К 90-летию создания романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» презентуют новое одесское издание романа с иллюстрациями Григория Палатникова и двумя главами, не вошедшими в окончательный вариант. Книгу представят в рамках фестиваля «Зеленая волна».  Ведет программу Андрей Шабанов.  Играет группа Monkey Juice. Welcome drink от Кисы Воробьянинова и кафе «Три черпака». Вы услышите  об истории и шифрах романа, увидите редкие архивные материалы. О незыблемой классике юмора расскажут литературоведы Елена Каракина и Алена Яворская из  Одесского литературного музея.  Можно будет рассмотреть иллюстрации к роману художника-графика Григория Палатникова. Также запланирована интермедия «Мои 12 стульев». Аудитория будет сдавать такой себе «экзамен» на знание текста романа – среди знатоков разыграют книги и лимитированную партию футболок с тематическим принтом.

Двойной концерт UaMusic : лирические «Один в каное» и романтические «Люмьер»

Когда: 3 августа, 22:00  

Где: Городской рынок еды (Ришельевская, 9А)

Цена: 200 грн.

Слушать, прислушиваться к себе или просто подпевать — встречаемся на второй вечеринке #UaMusic и слушаем сразу двух музыкальных гостей «Один в каноэ» и «Люмьер». На сцене Городского рынка еды выступит украинская группа «Один в каноэ». Гитара, ударные и самобытный вокал Ирины Швайдак. Лиричные композиции в стиле инди-рок и глубокие, искренние тексты.  Их часто называют "свежей кровью" в украинской музыке. Их песни простые, однако тексты поражают свое глубинной философией, а музыка завораживает душу лиричностью. Львовская группа "Один в каноэ" известна украинскому слушателю уже  более шести лет. За это время изменился состав группы, сделано немало музыкальных экспериментов, посещено с концертами многие украинские города и написано более 30 песен, издан двойной альбом.  Группа «Люмьер» —  молодая группа, играющая романтический рок, во главе со своим фронтменом Романом Веремейчиком —  финалистом шоу Х-Фактор. Роман запомнился всем своей искренностью и потрясающим исполнением мировых хитов. После проекта, несмотря на многочисленные предложения от продюсеров, Роман вернулся в свою группу "Люмьер", где сразу вместе с другими ребятами приступил к созданию нового материала.  

Рок, джаз, акустика: сказочные «Jazz for a cat»

Когда: 3 августа, 22:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Вход свободный

«MartoviOrchestra» любимы слушателями за успешное сочетание  традиционных рок-инструментов и классических. За свою карьеру группа успела поэкспериментировать с духовой секцией, струнным квартетом, клавишными инструментами, а теперь удивляет нас акустической программой. Jazzforacat – акустический сайд-проект вокалиста группы MartoviOrchestra Сергея Асафатов (вокал, гитара) и Димы Кошельника (кларнет). За год своего существования ребята успели объездить почти всю Украину и влюбить публику в свою музыку. Их тексты такие же разные, как и музыка – социальные, лирические, философские, но иногда веселые и стебные. Сейчас музыканте в процессе записи своего первого альбома и готовы сыграть новые песни из него. После концерта – djsetsSlashJackandHROOST.

Ночная ярмарка на берегу моря при свете керосиновых ламп

Когда: 3 августа, 20:00

Где: Чкаловский пляж

Вход свободный

Agharti Beach перенесет вас в атмосферу всеми любимого индийского ночного базара. Под шум морской волны и запах керосиновых ламп босые ноги в звенящих браслетах будут перескакивать с одной на другую, в такт приглушенному стуку барабанов. Фруктовый нектар ароматных масел, капающий на тело и цвета, яркие цвета мелькающие со всех сторон, формирующие одну цельную формулу счастья... Мы приглашаем всех любителей впечатлений на первый "Ночной Базар Интересных Вещиц". Ваш глаз порадуют мандалы, свободные одежды, головные уборы, украшения, талисманы. Путешественники и коллекционеры откроют свои закрома и поделятся редкими вещицами с вами. Музыка живых инструментов заполнит пространство и постепенно перетечет в транс. Запах благовоний и специй сольется воедино чтоб создать уникальную атмосферу волшебства. Всё это на берегу моря, под мерцание звезд, в ночь четверга.

Химия любви: как это работает?

Когда: 3 августа, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 50 грн.

На очередной лекции в Гостиной мы в непринужденной обстановке поговорим о том, правда ли что «любовь – это химия», а «секс – это физика». Поищем ответы на вопрос, есть ли у человека феромоны. Порассуждаем о том, как связаны любовь и секс. Выясним, как они меняют наше тело и мозг и есть ли лекарство от любви или наоборот, можно ли опоить другого любовным напитком. Все, что вы не хотите знать о химизме секса, вы не узнаете. Лекцию читает Владимир Немерцалов, доцент кафедры ботаники ОНУ им. Мечникова, доцент кафедры медицинской химии ОНМУ. 

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей