65% ожогов: попытка сделать селфи закончилась трагедией для девушки в Одесской области

Девушка решила отпраздновать сдачу ВНО необычным селфи

В четверг, 13 июня, 17-летняя девушка получила около 65% ожогов тела от удара током на товарном вагоне грузового поезда. Врачи борются за ее жизнь.

Об этом сообщает Раздельнянский ОП ГУНП в Одесской области.

"Гуляя вечером вдоль железнодорожного пути девушка решила сделать фото на крыше грузового поезда в память об успешно сдано ВНО. Поднявшись по лестнице на крышу вагона она получила удар током силой 24 500 вольт. В результате, с многочисленными ожогами ее отбросило на землю", - говорится в сообщении.

Очевидцем трагедии был друг молодой девушки, который и вызвал скорую помощь и полицию.

Правоохранители обращаются к детям с призывом быть осторожнее.

"Жизнь не стоит тех острых ощущений, ради которых вы поднимаетесь на поезда, рискуя жизнью. "Лайки" в социальных сетях не стоят вашей безопасности, здоровья, а иногда и жизни. Вы должны знать и помнить, что в контактной сети электропоезда 27,5 тыс. вольт, и напряжение действует не только при касании. Даже на расстоянии двух метров может ударить электрической дугой. Расплата за несколько сделанных селфи - это уродство, а в худшем случае - смерть", - отмечают правоохранители.

Также они предупреждают родителей, которым за подобные развлечения подростков грозит ст. 184 Административного кодекса Украины (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Напомним, из-за внезапного отключения света в Одессе дети оказались в опасности на аттракционе.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей