Администратора одесского отеля подозревают в гибели людей

Старшему администратору "Токио Стар" сообщено о подозрении

Прокуратура сообщила о подозрении в нарушении правил пожарной безопасности старшему администратору отеля «Токио-Стар», где погибли люди.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

Старшего администратора отеля «Токио-Стар» подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которые повлекли за собой гибель людей.

По данным следствия, с 2009 года мужчина работал старшим администратором и был фактическим руководителем отеля. В его обязанности входило подчиняться владельцам помещения, исполнять их поручения, передавать им доход от бизнеса. Также он занимался различными бытовыми вопросами, в том числе и пожарной безопасностью. 

Как выяснилось, в отеле "Токио Стар" были грубые нарушения требований пожарной безопасности. 

Во время проверки отеля в начале июля 2019 специалисты ГСЧС составили акт о невозможности ее проведения в связи с тем, что по информации администрации отеля предприятие прекратило хозяйственную деятельность по указанному адресу. 

В том же месяце в помещении прачечной, которая по факту обслуживала три отеля сразу, начали плавиться розетки, срабатывать автоматы защиты электрооборудования.

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, в августе этого года в отеле "Токио Стар" на Водопроводной улице произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. По словам пострадавших, возгорание началось именно в прачечной. Подробнее об этом читайте здесь

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей