Адвокат в суде отстаивает право одесситов бесплатно ездить по всем улицам города, - ФОТО, ВИДЕО

Суд рассматривает дело о законности взимания платы за проезд по одной из Одесских улиц.

Суд рассматривает иск адвоката Вадима Оксюты к ООО "Аркадия-Сити". 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Адвокат Вадим Оксюта утверждает, что одесские городские власти незаконно отдали частной фирме в аренду огромную территорию в Аркадии. По участку, отданному, якобы, для обслуживания некоего объекта, проходит улица. На этой улице фирма установила шлагбаумы и вымогает по 20 гривен за проезд. 

Вадим Окста настаивает на том, что проезд по дороге в городе, по улице Генуэзской и по улице Каманина, не может быть платным. Кроме того, он считает, что объекта, для обслуживания которого передан в аренду участок, на момент передачи не существовало, "Аркадия сити", согласно договору аренды не имеет права вести хозяйственную деятельность на этом участке. Тем не менее, "Аркадия сити" хозяйственную деятельность ведет - предоставляет услуги стоянки и берет плату за проезд по улице. На этом основании адвокат требует разорвать договор аренды и убрать шлагбаумы. 

Напомним, в феврале в Аркадии у злополучного шлагбаума произошел конфликт. Неизвестные избили и потравили газом людей, "отстаивая право" компании "Аркадия сити" требовать по 20 гривен с каждого проезжающего по улице. 

Суд ознакомился с видеоматериалами, снятыми в тот день. 

Представитель "Аркадия сити" в суде вел себя более чем странно. Он отказывался отвечать на вопросы о шлагбауме на улице Каманина, принадлежащем "Аркадия сити", поскольку этот шлагбаум вообще за пределами участка, который они арендуют. 

Также представитель ответчика оказался не в состоянии ответить на вопросы, какой объект обслуживается на участке, переданном в аренду. Существует ли этот объект сегодня, существовал ли он на момент заключения договора". 

Представитель истца с нескрываемым возмущением кричал "Я не знаю!" в ответ почти на все заданные ему вопросы. После суда представитель ответчика удрал от журналистов, не ответив на их вопросы. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Ноября, 2018 Суббота
16 Ноября, 2018 Пятница
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей