Агафангел и Труханов водили паству крестным ходом и объясняли, за кого голосовать

Московский патриархат и одесский мэр агитировали прихожан за снявшего свою кандидатуру кандидата в президенты

Крестный ход, посвященный празднику «Торжество православия», прошел вчера в центре Одессы.

Об этом сообщает издание "Думская". 

По данным корреспондентов "Думской", ходили крестным ходом около 10 тысяч человек, а общественный транспорт был остановлен почти на целый час. 

"Духовенство и верующие УПЦ Московского патриархата вышли из Спасо-Преображенского собора, а потом обошли с крестами, хоругвями и мощами святых, свезенными со всей области, Соборную площадь... Верующие и машины, на которых они прибыли, заблокировали движение трамваев и троллейбусов", - передает издание. 

Возглавлял крестный ход митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, которого сопровождали Геннадий Труханов, народные депутаты Евгений Мураев и Николай Скорик.

Отнюдь не светским мероприятием метрополит воспользовался для политической агитации - после крестного хода он произнес речь. Он обвинил украинскую власть в гонениях и призвал одесситов прийти на избирательные участки. Мураева митрополит назвал «кандидатом в президенты», хотя тот снялся с гонки в пользу Александра Вилкула. 

А вот Геннадий Труханов ни словом не возразил насчет гонений, ничего не сказал в оправдание или поддержку Петра Порошенко, которому он обязан всем и которого он, якобы, всецело поддерживает, как кандидата в президенты. О том, не было ли противно одесскому мэру, который "в 2014 году сделал правильный выбор и не пустил в город "русскую весну"" находиться в очередной раз рядом с людьми, которые всеми силами тащили "русскую весну" в наш дом, не сообщается. 

Фото Сергея Смоленцева. 

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что вывеска на приемной партии Труханова долгое время красовалась нелегально. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
16 Апреля, 2019 Вторник
больше новостей