Аномальное тепло этой зимой в Одессу больше не вернется

Такое продолжительное тепло, как было в декабре и начале января в ближайшее время не вернется. Об этом сообщили 048 в Гидрометцентре Черного и Азовского морей. Синоптик гидрометцентра Елена Тарнавск

Такое продолжительное тепло, как было в декабре и начале января в ближайшее время не вернется.

Об этом сообщили 048 в Гидрометцентре Черного и Азовского морей.

Синоптик гидрометцентра Елена Тарнавская сообщила , что главным процессом для Европы является циклонический процесс и теплые воздушные массы, которые поддерживают эту циклоническую деятельность, проходят как раз через Украину и в частности через Одесскую область.

Прохождением теплых воздушных масс и обусловлены высокие температуры в середине зимы. Потепление одесситы наблюдали достаточно долго.

В прошлом году, по словам синоптика, на Рождество погода была не благоприятной. Были сильные снегопады, за которыми последовали продолжительные морозные дни.

Со вчерашнего дня аномальное тепло из Одессы уходит. Пришли холодные воздушные массы. До 19 января будет холодно, но осадков не предвидится. Самыми холодными днями будут 13-15 января. Затем немного потеплеет, но возвращения «весны» уже ожидать не стоит.

Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей