Антикоррупционная прокуратура вручит новое обвинение одесскому мэру, но спешить не будет

САП подготовила новое обвинение для Генадия Труханова.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий не будет спешить с подписанием нового обвинения для Генадия Труханова и скорее всего подпишет его уже после того как заработает Антикорруционный суд.

Об этом сообщает корреспондент 048.

На заседании комитета Верховной рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупциии был поднят вопрос о деле мэра Одессы. Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Генадия Труханова в Малиновском районном суде Одессы рассматривают  аномально быстро. По их информации, такая скорость связана с попыткой успеть вынести вердикт до того как заработает Антикоорупционный суд.

Назар Холодницкий подтвердил, что дело Генадия Трухаова рассматривается очень быстро. Прокуроры за такой скоростью не успевают, так как у них появилась необходимость поменять обвинение.

Позже антикоррупционный прокурор рассказал журналистам, что новый обвинительный акт ждет его подписи на столе, но подпишет он его не скоро, так как ему надо изучить материалы дела, которые насчитывают около 400 страниц, а также более 100 часов аудио записи, но перед этим Назар Холодницкий  собрался в положенный по закону отпуск,  это в свою очередь немного затянет процесс. Но, как отметил Назар Холодницкий, он надеется что в этом деле как можно скорее будет поставлена "точка" и что  поставит ее антикоррупционный суд.

Напомним ранее мы писали о том, что скандально известный судья из Одессы, обвиняемый во взяточничестве, признан невиновным.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2019 Пятница
23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
больше новостей