Базар, стройка и рак-отшельник: чем еще удивит одесский пляж

Сегодня корреспондент 048 побывал на пляже 10-й станции Большого фонтана. Половина пляжа принадлежит одесситам, а вторая половина сдается в аренду. Расположение Добраться до 10-й станции фонтана с.

Сегодня корреспондент 048 побывал на пляже 10-й станции Большого фонтана.

Половина пляжа принадлежит одесситам, а вторая половина сдается в аренду.

Расположение

Добраться до 10-й станции фонтана с центра можно на 18-м трамвае либо 185-маршрутке. С улицы Балковской можно доехать на 223, а с Черемушек на 259, которая останавливается прямо у спуска на пляж.

Пляж легкодоступен для туристов, поэтому его наполненность  отдыхающими не вызывает удивления.

Чистота и безопасность

Песок на пляже можно назвать удовлетворительно чистым. Вода также чиста и прозрачна, скоплений водорослей и мусора в воде не обнаружено. В отличие от пляжей на 16-15 ст. Фонтана, здесь нет охраны. На момент съемки присутствовал спасатель на вышке, а на остальных пляжах фонтана береговой охраны не видно.

Ближайший медпункт находится недалеко от пляжа, на песке есть парочка урн, мусора мало, но на песке есть небольшие скопления отходов.

На пляже есть достаточное количество раздевалок и душевых.

Цены и сервис

Пиво на пляже стоит от 12 гривен, мороженное от 10 до 15, а пол литра воды можно купить за 15-20 гривен. Стоит отметить, что лучше всего воду и закуски купить на спуске к пляжу, где воду и пиво продают за 10 гривен.

Половину пляжа «оккупировал» ресторан, который ставит шезлонги даже на ту территорию, которая не сдается в аренду. Снять обычный шезлонг можно за 100 гривен, кровать за 300 гривен, шатер без штор за 400 гривен, со шторами - за 500.

Вода в баре стоит сумасшедших денег, а вот рядом можно купить коктейли по типу «Мохито» за 30-40 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рынок на песке и душевые для карликов: Ревизия одесского пляжа "Золотой берег" (ФОТО)

В целом пляж чист и ухожен, удручает площадь арендуемой территории, да и цены на шезлонги нельзя назвать демократическими. Для сравнения на пляже «Дельфин» шезлонг можно было арендовать всего за 50 гривен, а вот цены на воду и закуски можно назвать минимальными.

одесса 10Станция ревизия пляж
Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
больше новостей