Бессмысленный и беспощадный спектакль в Одессе

То, что в Одессе городские власти держат своих же избирателей за дураков - нашло свое весомое подтверждение в период последней и неоконченной пьесы сессии горсовета. Блоггер Глеб Жаворонков опубликов

То, что в Одессе городские власти держат своих же избирателей за дураков - нашло свое весомое подтверждение в период последней и неоконченной пьесы сессии горсовета.

Блоггер Глеб Жаворонков опубликовал сценарий темник сессии, где депутатам промэрской фракции "Доверяй делам" полностью расписали, все и как должно пройти по сценарию сессии, за что и как голосовать, а за что ни в коем случае.

"Народному избраннику" всего лишь нужно не заснуть и в нужное время, согласно сценарию, нажать ту или иную кнопку.

Естественно, никакие дискуссии там не прописаны. Да и не обращают внимание на них, если даже такие недоразумения вдруг встречаются в городском парламенте.

Вот так, цинично легко и просто, без лишних шума и пыли в Одессе принимаются все, без исключения решения сессии горсовета.

Конечно, можно возразить, мол "доверительно делательных" кнопкодавов - всего 27 из 64 депутатов. Но, не стоит забывать, что синхронно с мэрской фракцией по основным вопросам голосуют избранники из "Солидарности" (13 депутатов + председатель горсовета) - а это уже абсолютное большинство. Да, и не найденный темник от "Солидарности" вовсе не гарантия того, что его на самом деле не существует. Ведь, еще раз повторим, там полное синхронное плавание голосование.

Но это иронично. Если же посмотреть на все это серьезно и осознать, то весь скандал, который начался после пожара в "Виктории" и обнажил проблему выделения горсоветом бесконтрольно больших сумм бюджетных денег - это только верхушка айсберга. Ведь такими же голосованиями деньги выделялись на ту же "новую мэрию", такими же голосованиями отводилась земля и т.д.

И отдельные потуги некоторых депутатов восприпятствовать этому или показать общественности реальное положение дел - не имеют никакой перспективы.

Ведь, если взять во внимание найденный темник, деньги можно было выделять кому угодно и на что угодно. Формально, для этого хватает голосования депутатов и подписей мэра и председателя горсовета.

Так почему же в причинах последствий пожара ищут "следы" Саакашвили, Кивана, Гурвица? Да потому, что крыть нечем, а карточный домик начал рассыпаться.

Вся организация этого механизма для пользования бюджетными деньгами с помощью управляемого горсовета - главный враг и мэра Труханова и всей его системы. И именно это вызывает наибольшее недовольство простых одесситов.

По статистике, каждый депутат Одесского горсовета представляет интересы  более, чем 15 тысяч горожан, вне зависимости от их возраста и наличия прав избирателей. Каждые 15 тысяч жителей, которые живут в определенных микрорайонах, справедливо рассчитывают на представление своих интересов в горсовете.

Даже в пересчете на фракцию "Доверяй делам", то обманутых граждан в миллионной Одессе - почти 423 тысячи. Неплохо?

Да, у этих 423 тысячи, как минимум, нет своих представителей в горсовете, поскольку те депутаты, которые должны представлять интересы избирателей - извините за грубость - тупо голосуют по указке сверху. И, судя по всему, если автор этого сценария завтра, чисто гипотетически, пропишет им голосовать за создание очередной террористической "республики", возьмет кредит для города или вообще переименует Одессу - якобы "ваш" избранник и представитель, поставит, грубо говоря, вашу подпись в этом голосовании.

Это, конечно, все утрировано. Но вспомните, именно так голосовали за выделение огромных сумм денег на "Викторию". И ваши же депутаты совсем не интересовались освоением этих денег.

Сейчас активно ищут виновных. Но ищут внизу. Никто даже не думает поднять данные по голосованиям всех депутатов горсовета и не спросят, за что те голосовали? Не чувствуют ли они личную ответственность за произошедшее? И спят ли они после всего по ночам?

На самом же деле, вопрос ребром здесь стоит для избирателей, готовы ли вы дальше легимитизировать весь этот спектакль? Да, может быть и в Верховной Раде происходит то же самое, но и это не аргумент. Единственным носителем власти в Украине есть народ, а не кучка проходимцев и мошенников с депутатскими значками. И от народа зависит, что делать с этим спектаклем.

А покамест эти кукловоды полностью захватили местную власть. И они ничем не отличаются от террористов на востоке нашей страны. Ведь такие же точно власти своими решениями привели к тому, что в нашей стране война.

Вот это фотодоказательство. В том числе и с голосованием по городскому займу. Вот так, мы все вместе с вами, набрали бы еще долгов, чтобы немного насытить кукловодов.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей