Били мячом в затылок: девочка впала в кому после избиения одноклассниками в Одессе

Ученица пятого класса впала в кому после того, как ее побили в спортзале одноклассники

Ученица пятого класса 107-й школы в Одессе впала в кому после того, как ее побили в спортзале одноклассники. В сознание девочка пришла поздно вечером в больнице. Утром в школу прибудет "десант" чиновники отдела образования и полиции. Родители сообщают о сложной обстановке в классе и винят в этом в первую очередь руководство школы.

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Информация о том, что ученица 5-го А класса, девочка по имени София, в коме в одной из одесских больниц, появилась в социальных сетях вчера. Об этом написала Екатерина Кучеренко: 

"Вопиющий случай в школе 107 по адресу:Льва Толстого 30, под руководством директора Гусейновой Елены Юрьевны. Одесситы! Хотим Вас оповестить о шокирующем случая в школе на уроке физкультуры. Девочке ученицы 5 А класса, Потатуркиной Софии Алексеевне были нанесены удары мячом в затылочную часть головы мальчиками ее класса. О неумышленном говорить невозможно, так как эти удары были последовательны. После чего ребёнок был доставлен бригадой скорой помощи в реанимацию Детской Городской Больницы 3, по адресу Заболотного 26. Ребёнок на данное время 19.00 в сознание не приходит. Об администрации данной школы:Неоднократно мама Софии обращалась к классному руководителю Назаровой Татьяне Александровне, с просьбой обратить внимание на конфликтные ситуации в классе между детьми и принять меры по их устранению. Девочку неоднократно обзывали, унижали, издевались, оскорбляли - оказывая психологическое давление «БУЛЛИНГ»АГРЕССИВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕКТИВА ШКОЛЬНИКОВ, так объяснил следователь. Этот вопиющий случай в данном классе 5А неоднократен... два дня назад был госпитализирован мальчик с сотрясением головного мозга, ранее у другого мальчишки была сломана нога. Классный руководитель после случившийся трагедии отрицает неоднократные обращения мамы Софии и других родителей". 

Позже стало известно, что девочка очнулась. Елена Буйневич, руководитель департамента образования и науки Одесского городского совета сообщила, что в ситуации будут разбираться чиновники и полиция: 

"Утром департамент в школе, совместно с полицией разберёмся и обязательно примем меры... В школе утром будет мой заместитель, Ольга Николаевна и начальник территориального отдела Приморского района, Малик Марина Валентиновна. Мы не говорим сейчас о бездумном наказании всех и вся, в ситуации разберёмся детально. Нас интересует в том числе вопрос формирования класса, если до 5 -ого таких ситуаций не было, возможно, поможем привести в порядок численный состав. Виталий Капуляк с нами на связи со вчерашнего вечера, Полиция разберётся с точки зрения Закона и даст правовую оценку действиям не только детей, но, в первую очередь, каждого причастного взрослого: педагогов и администрации, родителей мальчиков. Пока детальнее не могу, нужно разобраться в ситуации".

Еще одна мама, ребенок которой учится в одном классе с Софией, рассказала, что вряд-ли девочку травили - мальчики в большинстве своем были в нее влюблены и сложно понять, как такое могло произойти. Евгения Диденко рассказала: 

"Я мама ученика этого самого 5-А класса. Хотелось бы немного объяснить происходящее в нашем классе. Всё началось с начала учебного года,когда соединили два класса. Получилось мальчиков намного больше,чем девочек и началось... На счёт Софийки я знаю что один раз обращалась мама в телефоном режиме к классному руководителю когда её обидел один из мальчиков. Учитель приняла меры и проводилась беседа с участием ещё двух заучей. Это был единственный случай обращения мамы Софии к учителю.Сказать,что над Софией издевались и т.д. дети сами в недоумении.В классе большинство мальчиков влюблены в Софийку. Есть конечно кадры,которые не умеют выражать свои чувство.Проблема в классе касается всех детей!!! Есть несколько персон,которые подрывают весь коллектив. В классе шум и бардак, учителя не слышно! У родителей нашего класса больше вопросов к директору,так как не однократно обращались к ней за помощью и родители и учителя писали докладные. Директор пообещала,что вызовет родителей тяжёлых детей для беседы,поставит дежурных на третьем этаже и т.д. Ничего предпринято не было! С этой проблемой мы мучаемся с начала учебного года.Что касается классного руководителя она тоже не однократно ставила в известность Гусейнову что у нас проблема и большая проблема. Я это пишу не потому,что я являюсь учителем или мамой отличника как пишут: что сейчас начнут защищать учителя или родители отличников. Я просто не хочу,чтобы пострадали невиновные люди. Я считаю,что наш классный руководитель делала всё что в её силах,а вот к директору у нас очень много вопросов!!!"

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что в Одессе подростку сломали челюсть из-за отказа дать закурить. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
24 Мая, 2019 Пятница
23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
больше новостей