Бойкотировавшим международный экзамен одесским студентам-медикам поставили «неуд»

Все пойдут на пересдачу в следующем году.

Студентов медицинских вузов, которые проигнорировали международный экзамен по основам медицины (IFOM), включая одесских студентов-медиков,  приравняли к провалившим экзамен. Им обеспечат возможность пересдать экзамен в следующем году. Тех, кто фотографировал задания теста, рекомендуют отчислить из ВУЗов. 

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Такое решение приняла рабочая группа Министерства здравоохранения, анализировавшая результаты экзамена. Студенты, которые доказали, что пропустили экзамен по уважительной причине, в следующем году будут сдавать его впервые. А те студенты, которые явились и сдавали тест 1-3 июля, должны быть переведены на четвертый курс и продолжить обучение. Что касается студентов, уличенных в фотографировании и публикации в интернете заданий теста, то их рекомендовали отчислить из вузов. 

«Международный экзамен является инструментом независимого оценивания, а следовательно исключает коррупцию. Рабочая группа отметила необходимость закрепления независимого оценивания как неотъемлемой части Единого государственного квалификационного экзамена. Это означает, что пришел конец эпохи продажи дипломов врача в Украине. Украинские пациенты заслуживают порядочного высококвалифицированного врача, а не на мошенника в белом халате», -  сказал заместитель министра Александр Линчевский.

Напомним, ранее мы уже сообщали вам о том, что студенты Одесского медицинского университета провалили экзамен. 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
20 Сентября, 2019 Пятница
19 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей