Бросили без присмотра: ребенок получил множественные переломы в "реабилитационном центре"

Новый скандал в одесском приюте

В детском Центре социально-психологической реабилитации Одесского горсовета очередное чрезвычайное происшествие - ребенок, оставленный без присмотра во время прогулки, получил множественные переломы.

Об этом сообщает бывшая сотрудница патрульной полиции, гражданский активист Зоя Мельник.

Во время прогулки во дворе оставленный без присмотра ребенок залез на арку с виноградом и сорвался с нее, получив в результате множественные переломы, рассказывает Зоя Мельник.

"В Одесском центре социально-психологической «реабилитации» для детей, (бывший приют), где стабильно нарушаются права детей сегодня произошло ЧП, которое, как обычно, пытаются скрыть. Пишу публично о том, что мне стало известно, для того чтобы крышеватели этого беспредела не пытались по тихому замять инцидент, как это было уже не раз", - написала Зоя Мельник в группе в фейсбуке "Защита прав детей". 

Она акже сообщила, что ищет контакты родственников ребёнка для того чтобы понимать какую помощь можно оказать, включая юридическую, ведь такая халатность уголовно наказуема - статья 137 Уголовного кодекса Украины и родители могут требовать компенсации.

"Я очень надеюсь, что эта публикация поможет следствию честно и объективно установить где были воспитатели, когда ребёнок упал и должна ли эта арка вообще находится на территории ЦСПРД", - пишет Зоя Мельник. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одесская чиновница прокомментировала школьные наряды детей и торговлю формой в лицее.

Топ новостей сегодня

16 Августа, 2019 Пятница
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей