Бунт в Одесской колонии: сообщают о пожаре и массовом побеге заключенных

В Одесской исправительной колонии вспыхнул бунт

В одесской исправительной колонии вспыхнули беспорядки. Сообщают, что здание горит и произошел массовый побег.

Об этом сообщает издание "Думская".

Как стало известно журналистам, беспорядки вспыхнули в Южной исправительной колонии общего режима №51, расположенной на Люстдорфской дороге. Здание пенитенциарного учреждения горит.

Исправительная колония №51 это учреждение строгого режима. Заключенные несколько дней назад жаловались в прокуратуру на плохие условия содержания. Как сообщает корреспондент "Думской". жалоба не возымела последствий и начался бунт. Внутри забаррикадировалось около 100 человек. 

По непроверенной информации по один или нескольких заключенных убиты, произошел захват заложников. Очевидцы сообщали о массовом побеге. По данным "Думской", не менее 16 заключенных скрылись в частном секторе.

Примерно 20 минут назад возле учреждения собралось много пожарных машин, кареты скорой помощи, спецназ. С территории валил дым. Но уже его нет, пожар погасили 

Буквально несколько минут назад стало известно о том, что шестерых беглецов поймали. При этом кого-то вывезли из колонии в автозаке.

О том, что заключенные подняли бунт «из-за плохих условий содержания», о том, что "бунт начался не вчера", рассказал журналистам оказавшийся на месте депутат областного совета Трифон Антов. Он показал на телефоне фотографии пищи, которой кормят заключенных, она напоминала серое месиво. 

Сейчас к учреждению стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что мужчина закрылся в туалете и грозил всех взорвать. 

Топ новостей сегодня

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей