Через Одессу могут пройти одна из пяти глобальных веток сверхскоростного наземного транспорта- Илон Маск

По версии американского предпринимателя Илона Маска (Elon Reeve Musk), по территории Украины могут пройти 5 из 11 глобальныхветок сверхскоростного наземного транспорта Hyperloop, из которых три прочер

По версии американского предпринимателя Илона Маска (Elon Reeve Musk), по территории Украины могут пройти 5 из 11 глобальныхветок сверхскоростного наземного транспорта Hyperloop, из которых три прочерчены через Киев: первая соединит Китай, Европу и Канаду, вторая — Азию, Ближний Восток, Европу и Северную Африку, а третья — Испанию и Китай.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Александр Амоша, доктор экономических наук, директор института экономики промышленности НАН Украины.

По его словам, из Днепра и Кривого Рога на таком транспортном средстве можно будет добраться до Индии, а из Харькова, Донецка или Одессы — в Америку.

К тому же Украина может серьезно заявить о себе как участник проекта Нового шелкового пути, для чего нужен прозрачный и эффективный механизм оформления таможенных грузов, качественная система железнодорожных и автомобильных магистралей.

"Усилия того стоят: масштабы китайских инвестиций в реализацию стратегии оцениваются триллионами долларов, — отмечает ученый. — Уже есть реальные предпосылки успеха проекта: КНР согласовала новые ж/д маршруты через украинскую территорию. Первый транзит по территории Украины в рамках Нового шелкового пути может пройти уже в конце 2017-го — начале 2018 г.".

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
больше новостей