Чиновника, причастного к удержанию овец в "фуре смерти" под Одессой, наказали, - ФОТО

Волонтеры ждут международную комиссию для расследования

Начальника пограничного инспекционного пункта ветеринарной медицины №9 Одесской региональной службы Василия Олефира уволили с должности 5 февраля. Именно по его вине овцы из "фуры смерти" пробыли в ужасных условиях две недели. Также волонтеры обратились в международную организацию по защите прав животных.

Об этом корреспонденту 048 рассказала волонтер организации "Animal SOS Odessa" Виктория Козаченко.

Напомним, овец продержали в порту, в закрытой фуре без еды и воды более 2 недель  вначале ноября прошлого года. Когда активисты и СМИ "подняли шумиху", овец растаможили и сейчас они живут под Одессой. За ними присматривают волонтеры и ветеринары.

По ее словам, в этой ситуации также виноват начальник Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля Игорь Сологуб. Именно ему доложил о ситуации Олефир, а Сологуб должен был сообщить об этом своему руководству в Киеве - заместителю председателя Госпродпотребслужбы Андрею Жуку.

Она также рассказала, что волонтеры обратились с заявлением во Всемирную организацию по охране здоровья животных (до 2003 года называлась "Международное эпизоотическое бюро"). Это межправительственная организация, ответственная за здоровье животных. Украина является членом этой организации.

По ее словам, единственное, на что могут рассчитывать волонтеры, это то, что МЭБ приедет в Украину.

 Напомним, ранее волонтеры рассказали, как живут овечки из "фуры смерти" под Одессой.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Февраля, 2019 Пятница
14 Февраля, 2019 Четверг
больше новостей