Чиновники рассказали, в каких маршрутках одесситы могут ездить по 5 гривен

В 048 выяснили, правдивы ли слухи о том, что некоторые автобусы работают в «обычном режиме», а не в режиме «маршрутного такси», а также узнали, в каких маршрутках проезд по-пре

В 048 выяснили, правдивы ли слухи о том, что некоторые автобусы работают в «обычном режиме», а не в режиме «маршрутного такси», а также узнали, в каких маршрутках проезд по-прежнему стоит 5 гривен.

В интернете «гуляет» информация о том, что некоторые автобусы в Одессе на самом деле не являются маршрутными такси и работают в «обычном режиме», а значит, цену на них поднимать не имели права.

Пишут, что автобусы, работающие в «обычном режиме» должны останавливаться только на остановках общественного транспорта и для поднятия цены проезда в таких автобусах нет оснований – нет соответствующего решения исполкома.

Эту информацию распространяют, ссылаясь на данные департамента транспорта за 2016 год.

Мы обратились за комментариями к директору департамента транспорта связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александру Илько.

Александр Илько рассказал корреспонденту 048, что на сегодняшний день на всех маршрутах в Одессе работают именно «маршрутные такси», автобусов, работающих в «обычном режиме» уже нет. То есть, во всех маршрутках проезд подорожал до 7 гривен. Но есть одно «НО»!

По словам Александра Илько, если в маршрутном такси нет билета, на котором указана цена 7 гривен, с пассажиров не имеют права брать больше 5. И чиновники обещают очень строго это контролировать и проверять ежедневно. По данным, которыми располагает департамент транспорта связи и организации дорожного движения, напечатали билеты еще не все перевозчики. Так что, требуйте билеты либо катайтесь за 5 гривен!

Напомним, ранее Александр Илько опроверг слухи о росте стоимости проезда до 9 гривен. 

Топ новостей сегодня

15 Февраля, 2018 Четверг
14 Февраля, 2018 Среда
больше новостей