Что посмотреть в Одессе: ведем гулять внезапно нагрянувших гостей, - ФОТО

Советы одесситам: куда сводить гостей и что им показать.

У каждого одессита есть свои любимые места для отдыха и прогулок по выходным. Но если к вам приехали гости, хорошо бы показать им главные достопримечательности и самые известные места. Только сегодня так уж получается, посмотреть можно не всё. Бельведер и Воронцовский дворец на реставрации, Аркадия уже не та... Куда водить и что показывать, чтобы «не упасть в грязь лицом», выясняли в 048.

Начнем нашу экскурсию с Пассажа, Погуляем по Городскому саду. Пройдем по Дерибасовской до Оперного театра. Прогуляемся по Приморскому бульвару, сфотографируемся у памятника Дюку и на Потемкинской лестнице, пройдемся по тещиному мосту до уголка старой Одессы. А погулять у моря отправимся на Ланжерон или на набережную на 16-й станции Большого Фонтана.

Пассаж, может быть, сегодня далеко не в лучшем состоянии, но это одна из визитных карточек Одессы, которую пока не успели насмерть благоустроить. Пассаж построен в конце девятнадцатого века, он интересен стеклянным атриумом и оригинальным сочетанием барокко, классики и модерна.

В Городском саду можно посидеть на 12-м стуле из романа Ильфа и Петрова, потереть нос памятнику Леонида Утесова , полюбоваться фонтанчиком. Это красивый и пока еще зеленый уголок.

Быть в Одессе и не прогуляться по Дерибасовской нельзя. Здания на известнейшей улице в основном строились в 19-м веке. Здесь много кафе, магазинчиков и сувенирных лавочек.

Спустившись до Решильевской улицы, найдите под фонарным столбом тень Пушкина, а потом отправляйтесь любоваться на Оперный театр. Это, пожалуй, самое красивое здание в городе и к тому же старейший оперный театр в стране. В девятнадцатом веке над созданием Оперного театра трудились известные архитекторы Ф. Фельнер и Г. Гельмер. Внутри еще красивее, чем снаружи. Не забудьте заглянуть за Оперный театр во дворик Пале-Рояль.

После Оперного театра отправляйтесь гулять по Приморскому бульвару. С него, во-первых, открывается отличный вид на Морской вокзал. Во-вторых, можно спуститься в Стамбульский или Греческий парк.

Здесь же находятся знаменитейшие памятник Дюку де Ришелье и Потемкинская лестница. Но многих одесситов сердце кровью обливается от того, как бедную лестницу «отреставрировали», туристам по-прежнему нравится.

По Приморскому бульвару вы дойдете до тещиного моста. По пути вам встретятся реставрируемые Бельведер (Воронцовская колоннада) и Воронцовский дворец. Но мы не будем о грустном.

Тещин мост – это пешеходный мост, необычное название которого связано с «городской легендой» о том, что руководитель обкома Михаил Синица похлопотал о строительстве моста для того, чтобы ходить на блины к своей теще. За Тещиным мостом – отличное место для фотосессии – Уголок старой Одессы.

Вечером очень здорово прогуляться по одной из набережных. Мы предлагаем вам на выбор Ланжерон или 16-ю станцию Фонтана.

Читайте также: Космос, романтика и индастриал: красивые места в Одессе для летних фотосессий, - ФОТО

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Октября, 2018 Воскресенье
20 Октября, 2018 Суббота
больше новостей