Что случилось в одесском торговом центре: мы нашли обвал, под которым погиб строитель

В Одесском торговом центре, где на выходных погиб под обвалившейся стеной мужчина, агрессивная охрана запрещает вести фото и видео съемку.

В торговом центре на ул. Академика Королева, 15 (бывший супермаркет «Билла») на первом этаже идет реконструкция. Именно здесь под обрушившейся стеной погиб мужчина.

Как рассказали нам в пресс-службе ГСЧС Одесской области, мужчина 1958 года рождения погиб под обрушившейся стеной и у спасателей нет информации о том, был ли этот мужчина рабочим, или случайным прохожим.

Зал торгового центра, в котором идет реконструкция пуст, в нем не видно никаких перестенков, кроме одного единственного места. Слева от входа мы обнаружили небольшую груду кирпичей, примерно в пол метра высотой. Вероятнее всего, это и есть тот обвал, под которым умер мужчина.

Нигде нет никакой информации о том, кто ведет строительные работы. 

У входа в торговый центр дежурит два охранника, которые ведут себя достаточно агрессивно. Они запрещают вести съемку. Как-либо подтвердить тот факт, что они являются охранниками мужчины не удосужились. Съемку вести они не дают, ссылаясь на распоряжение некоего собственника помещения. Кто это, они также отвечать отказались.

Супермаркета "Билла" здесь больше нет, на сайте этой сети супермаркетов больше нет данных о магазинах в Одессе. Земля под ТЦ находится в коммунальной собственности. И, как ни странно, в это же время земля под ТЦ является еще и двумя приусадебными участками в частной собственности.

По данному адресу зарегистрирована фирма «Олимп 97 Плюс», специализирующаяся на сдаче в аренду недвижимости.

Пока пообщаться с кем-либо из руководства фирмы по поводу случившегося не удалось.

Вероятнее всего, погибший не был официально трудоустроен на стройке, а потому его семья не сможет претендовать на компенсацию от работодателя.

Топ новостей сегодня

21 Мая, 2018 Понедельник
20 Мая, 2018 Воскресенье
19 Мая, 2018 Суббота
больше новостей