Что в одесской полиции говорят про историю с девочкой и почему ее продержат в больнице три недели

Сотрудник ювенальной полиции рассказал, что они делают для семьи.

Сотрудники ювенальной превенции не меньше простых одесситов шокированы историей про двухлетнюю девочку, которую сотрудники приюта обманом пытались выдать за найденыша на рынке. 

048 расспросил заместителя начальника сектора  превенции Малиновского райотдела полиции Михаила Положенко о том, как разворачивается история дальше, и какая помощь сейчас необходима малютке.

По словам Положенко, сегодня представители Нацполиции будут встречаться с отцом девочки, чтобы установить все подробности происшествия. В данный момент правоохранители пытаются получить документы ребенка и прояснить  детали. Однако, утром выяснилось, что Центр социально-психологической реабилитации детей закрыт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Работники одесского приюта обманули всю Одессу историей про забытую на рынке девочку

Скажите, первоначально папа привел ребенка в 1-й приют?

Да, в 1-й приют на Терешковой.

Что будет дальше с семьей и всей этой ситуацией?

Сегодня мы будем встречаться с человеком, который привел ребенка в приют, выяснять у него документы, кем он является. Если он действительно папа, мы будем его опрашивать, собирать все материалы. Их мы передадим в наше управление (Нацполиции, - ред.), для того, чтобы они дальше разбирались, принимали законное решение. Потому что ситуация из ряда вон выходящая.

А девочка все еще в больнице?

По процедуре, мы всегда передаем детей в инфекционку. У них ребенок должен находиться 21 день на карантине, чтобы его медики обследовали. Но поверьте мне, это не та инфекционка, что была раньше, с облезлыми стенами. Я часто бываю там, сейчас это очень комфортное помещение. Детей очень хорошо кормят.

А одежда? Наши читатели спрашивают, какая помощь нужна малютке?

Насколько я знаю, там выдают одежду. Причем, не старую ветошь, с дырками, а нормальные, хорошие вещи. Чистую, постиранную. Если у них есть какая-то необходимость, больница связывается со службой по делам детей территориального подразделения. И мы своими силами, если что, всегда завозим. Но за мою практику работы ни разу не сталкивался с тем, чтобы говорили: "нам чего-то не хватает". Всегда мы видим детей чистыми, переодетыми, за ними очень хорошо там смотрят. Я работаю много лет в службе, раньше это была криминальная полиция по делам детей, сейчас это ювенальная превенция. и ни разу не было такого не было на моей памяти, что в больнице за каким-то ребенком не досмотрели.

Мы всегда выезжаем. Скажу вас за себя, за Малиновский район. Мы выезжаем всегда, в любое время суток. Не важно, это будет час дня или три часа ночи. Поднимаем службу по делам детей. У нас с ними так сложились отношения, что они тоже приезжают ночью. Мы всегда открыты, всегда помогаем людям. Особенно, если с детьми случается, мы прилетаем мигом. Разные бывают ситуации, - домашнее насилие или просто на улице нашли ребенка.

Была ситуация на моей памяти, пришла мама. Она призналась, что ей негде жить, негде ночевать. Начиналась зима, а у нее двое маленьких деток. Она говорит: "помогите".

Взяли службу (по делам детей, - ред.), объяснили. Были некоторые моменты, не могу о них говорить, но мы помогли. Дети оказались в приюте, мама приходила, навещала их.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей