День рождения с провалом: К кому ехала в Одессу Нонна Гришаева?

Как известно, запланированный на пятницу, 21 июля спектакль "Варшавская мелодия" с Нонной Гришаевой не состоится. По инициативе местной "Свободы", украинские власти обратили внимание на незаконное пе

Как известно, запланированный на пятницу, 21 июля спектакль "Варшавская мелодия" с Нонной Гришаевой не состоится.

По инициативе местной "Свободы", украинские власти обратили внимание на незаконное перемещение через границу российской актрисы (выступление в Крыму) и спектакль был отменен.

Сам приезд Гришаевой на родину актриса рекламировала и сама и с помощью своего молодого мужа - актера Александра Нестерова.

Тот до последнего уверял, что спектакль состоится и Гришаева обязательно отметит свои 46 лет в родной Одессе.

К чему же так настойчиво звучало это желание - не совсем понятно. Ведь 9 мая по аналогичным причинам в Одессе был отменен именно этот же спектакль.

Брат-террорист

Надежда на теплые земляческие чувства видимо подвели актрису. Ведь ранее она неоднократно подчеркивала, что ее семья имеет исключительно дворянское российское происхождение, несмотря на то, что все родственники Гришаевой жили в Одессе.

Сейчас же известно только об одном члене семьи актрисы, кто оставался в родном городе - ее двоюродный брат, который по словам самой Гришаевой, вырос с ней в одной квартире - Николай Казанский.

Сейчас родственник российской знаменитости отбывает наказание в местах не столь отдаленных за участие в ...террористической организации.

Николай, в числе семерых террористов в составе группы Руслана Долгошеи "Одесское подполье" в течении 2014-2015 годов провели серию терактов в городе, в том числе на железной дороге. 5 июля 2015 года Казанского и его подельников арестовали.

Сейчас брат Гришаевой отбывает наказание.

Впрочем, участие в террористической организации нисколько не смущал Гришаеву, которая лично оплачивала брату адвоката и была в курсе его дел.

Терроризм она оправдывала "убеждениями", а арест - последствиями трагических событий 2 мая 2014 года:

"Мне очень трудно говорить на эту тему, потому что пострадала моя семья - мой двоюродный брат арестован. Мы выросли в одной квартире, он мне как родной. В день той бойни он оказался среди пророссийски настроенных лиц. Его схватили под моими афишами, расклеенными в городе. Да, он находился на том страшном месте, но он не дрался, у него даже не было оружия. Он просто был там со своими убеждениями", - заявляла Гришаева.

Напомним, Нонна Гришаева родилась в 1971 году в Одессе. Здесь же закончила школу и балетную студию. Затем поступила в Щукинское театральное училище в Москве. Работает в театре Вахтангова. Приняла российское гражданство.

Одесса Гришаева Свобода концерт терроризм Казанский Россия Украина
Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей