Депутаты горсовета отдали 12 гектаров рекреационных земель в частные руки

ООО «Будлайф Инвест» получила отвод

Депутаты горсовета дали старт передаче частникам двух санаторием и склонов под Французским бульваром в районе стадиона «Динамо».
Депутаты горсовета отдали сразу почти 12 гектаров рекреационных земель в частные руки. Здесь санатории «Молдова», «Красные зори», «Украина», Межрейсовая база моряков и просто склоны.

Так, фирма ООО «Макстгрупп» получила пять гектаров санатория «Молдова». Накануне внесения в повестку дня сессии у нее неожиданно поменялся собственник на молодую фирму «Сенвилиа-инвест Украина» с уставным фондом в 5 тысяч гривен и кипрским бенефециарным владельцем.

Известно, что в декабре 2016 года ООО «Макстгруп» заключило договор дарения в пользу Platinum Bank, предметом которого выступило имущество в Одессе по ул. Посмитного,2. Вопрос о застройке долгое время откладывался из-за судебной тяжбы.

ООО «Будлайф Инвест» получила отвод 4 гектаров на улице Бернардацци, 4/6 санатория «Красных зорь».

Ценные гектары планируют передать частникам на основании «поддельных» документов по мнению «Укрпрофздравницы», распоряжающейся санаторием.

Земли Красных зорь уникальны — старинной церковь, скитом и захоронениями известных одесситов, в том числе архитектора Дмитренко.

Топ новостей сегодня

17 Декабря, 2018 Понедельник
16 Декабря, 2018 Воскресенье
15 Декабря, 2018 Суббота
больше новостей