Детективы НАБУ займутся дедушкой и незадекларированным домиком начальника одесской полиции, - ФОТО

Журналисты утверждают, что через суд заставили детективов НАБУ обратить внимание на незадекларированное имущество Дмитрия Головина.

Детективы национального антикоррупционного бюро должны начать досудебное расследование в отношении председателя Нацполиции Одесской Дмитрия Головина. Так постановил суд. 

Об этом сообщают журналисты проекта "Следствие.Инфо", которые и обращались в суд, для открытия дела по материалам их расследования. 

Журналисты-расследователи утверждают, что Дмитрий Головин в сентябре 2017 года купил таунхаус в элитном комплексе на берегу Черного моря. Стоимость недвиимости - около 2,3 миллиона гривен. А в декларации Головина информации об элитных апартаментах нет. Генерал Головин задекларировал только дом и квартиру в Одессе, апартаменты в Луганске и Симферополе.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, где работал и чем занимался Дмитрий Головин до того, как возглавил одесскую полицию

По официальным данным, таунхаус Дмитрия Головина оформлен на 86-летнего дедушку жены генерала Ивана Слепцова. Установить источник такого дохода дедушки главы полиции журналистам не удалось. Единственная информация по пожилом мужчине, который удалось найти, - судебное решение о том, что два года назад злоумышленники ограбили его дом в Северодонецке и украли 8000 гривен от продажи коровы. Известно также, что человек и сейчас живет на Луганщине.

По поводу дорогой недвижимости дедушки юрист Института развития региональной прессы Александр Волошин 19 октября написал заявление в НАБУ. Но в НАБУ дело открывать не спешили. Открытия дела добились через суд. 

Вот что удалось узнать журналистам: 

Дмитрий Головин более 20 лет работает в правоохранительных органах, единственным источником его дохода, согласно декларациям, является заработная плата. До недавних пор это были очень скромные суммы. В 2017 году Головин заработал 395 000 гривен. Жена Дмитрия Головина, Анастасия, занимается предпринимательством, однако лишь последние три года. Основной вид ее деятельности - "предоставление имущества в аренду". В 2016 году Анастасия заработала 250 000 гривен, в 2017 - около 600 000. Супруги воспитывают троих детей. У журналистов есть серьезные сомнения в том, что официальные доходы позволили бы семье Головиных купить загородный дом стоимостью в более 2,3 миллиона гривен.

Сам генерал не отрицает, что несколько раз отдыхал в "Золотом Бугазе". Журналисты пообщались с его соседями и удостоверились, что семья генерала бывает там часто.

Но Дмитрий Головин настаивает - дом не его, а откуда у дедушки его жены деньги на загородные апартаменты - не интересовался. По словам Головина, дедушка является бывшим военнослужащим и имеет "шикарную пенсию". Почему при этом дедушка сидит с коровами на Луганщине, а не проводит старость на морском берегу, не ясно. 

Топ новостей сегодня

7 Декабря, 2018 Пятница
6 Декабря, 2018 Четверг
больше новостей