Детский приют в Одессе превратился в катастрофу - всех неравнодушных зовут на помощь, - ФОТО

Проверка областного детского приюта выявила катастрофический упадок учреждения.

При проверке детского областного приюта «Свитанок» выяснилось, что учреждение пришло в полный упадок. В субботу всех неравнодушных зовут помочь с уборкой.

Об этом сообщает Артем Поланский в группе «Защита прав детей».

Проверяли приют в рамках губернаторского мониторинга. Все члены комиссии единодушны – состояние «Свитанка» - это настоящая катастрофа. О состоянии приюта уже доложено областному руководству и меры обещают принять незамедлительно. Со всеми причастными к работе приюта в понедельник встретится губернатор. Состояние приюта, который должен был стать гордостью областной службы по делам детей, в ужасном состоянии.

В приюте «Свитанок», по словам Артема Поланского, сегодня находится 44 ребёнка, из них 17 статусных и 26 с серьёзнейшими нарушениями сроков пребывания . Есть серьезная нехватка кадров. На две группы работает 1 воспитатель, 21 дошкольник под присмотром 1 воспитателя.

Из приюта уволился психолог, увольняется диет-сестра, увольняется бухгалтер. Одна няня на весь приют и она приходит только в 16:00. На всех детей готовит 1 повар. Повар работает без выходных и праздников и все делает сам.

В приюте высок уровень травматизма. Происхождение некоторых травм вызывает у защитников прав детей серьезное беспокойство. Не соблюдается техника безопасности. Есть проблемы с охраной труда

На территории приюта царит антисанитария.

Не менее катастрофическая, но гораздо более удивительная ситуация с гуманитарной помощью.

По словам Артема Поланского, Служба по делам детей регулярно ставила данный приют в пример другим, скрывая проблемы и вводя в заблуждение руководство области и лично губернатора.

Всех неравнодушных одесситов зовут с утра в воскресенье на уборку в приюте. Объявлено о вакансиях.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как маленькую одесситку отобрали у пьющей матери на вокзале.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Июля, 2018 Четверг
18 Июля, 2018 Среда
больше новостей