Досуг в Одессе: устроить велопокатушки или посетить tattoo fest?

Пятничным вечером развлекаемся, учимся и наслаждаемся летом Если у вас есть велосипед и вы обожаете вечерние велопрогулки, то сегодняшний вечер способствует выгулу вашего «железного коня»

Пятничным вечером развлекаемся, учимся и наслаждаемся летом

Если у вас есть велосипед и вы обожаете вечерние велопрогулки, то сегодняшний вечер способствует выгулу вашего «железного коня»: «Критическая масса» собирает велосипедистов для участия в флешмобе для привлечения внимания к отсутствию условий для езды на велосипеде в городе. Продолжается фестиваль японского театра – сегодня играет именитый актер. Старт нового театрального сезона в Музкомедии решили ознаменовать семейным квестом. Перед началом спектакля две команды будут выполнять увлекательные задания и искать ключ от театра.  На Морвокзале можно полюбоваться красочными работами tattoo мастеров со всей Украины. И сегодня же у одесситов есть уникальная возможность бесплатно научиться создавать анимации.

Критическая Масса: велосипедная «вечеринка»

Когда: 28 июля, 19:30

Где: Думская площадь

Представьте, что однажды случайно встретятся десять, двадцать, пятьдесят или больше велосипедистов.  Представьте, что им, случайно, надо ехать в одном направлении еще 10 или более километров. Как будет реагировать дорожное движение на такую ​​группу людей? Как смогут скоординировать свои действия сами велосипедисты? Не будет перекрытий движения, проездов на красный, сопровождения в виде Маршалов, Полиции, Скорой помощи, это чистый эксперимент готовности Города, участников дорожного движения к большому количеству велосипедистов на дороге.
Мы учимся, мы обучаем, мы приучаем, мы напоминаем, что вправе быть на дороге. Мы не блокируем движение - мы и есть движение!  «Критическая масса» - это мероприятие/велодвижение/флешмоб, целью которого является собрание вместе людей, которых объединяет одно благое велосипедное дело.  КМ - это важное протестное движение. Очень много возмутительных факторов в нашей веложизни. Среди них можно выделить следующее: невосприятие велосипедистов как равноправных участников дорожного движения, невнимательность участников Дорожного движения, незащищённость велосипедистов, зачастую взаимное неуважение на дороге, нелепость ПДД в отношении велосипедистов, отсутствие велоинфраструктуры и не только.  Можно ли повлиять поодиночке оказывать влияние на всё это? Возможно, но это влияние не сравнится с концентрацией общих сил и стараний. Мы все хотим получить достойный уровень для полноценной веложизни, создать достойную культуру и для этого необходимо каждый месяц объединять наши усилия, а не искать причину для разобщения.

Summer Tattoo Fest Odessa: яркие татуировки, DJ-сет и развлечения для детворы  

Когда: 28 июля, 11:00-21:00

Где: Морвокзал

Цена: 100 грн.

Третий международный фестиваль татуировки в Одессе. Это прекрасная возможность увидеть собственными глазами работу известных мастеров из разных стран, поучаствовать в конкурсах или мастер-классах и просто весело и интересно провести время!  За три дня фестиваля можно будет получить ответы на все вопросы, связанные с татуировкой, подобрать себе мастера или наставника и просто пообщаться с единомышленниками, или как говорят в народе «себя показать и на других посмотреть».  Опытные организаторы гарантируют чистоту и удобство в размещении рабочих зон мастеров, вкусные снеки на фудкорте, и даже детскую развлекательную программу от Музея интересной науки.  Изюминкой фестиваля станет конкурс красоты и таланта «Miss Summer tattoo Fest» и музыка от лучшей в Одессе школы диджеев – Prodjschool.  

Традиционный японский театр и современный японский танец

Когда: 28 июля, 18:00

Где: Музей западного и восточного искусства
Цена: 100 грн.

Почетным гостем фестиваля Into The Roots является японский деятель искусств Jun Kawasaki, который поделится сценическим волшебством Дальнего Востока. «The end does not end» - Джун Кавасаки, и его современная “музыкальная поэтическая драматическая лаборатория” сочетает в себе современную хореографию, современные композиции, а также импровизации в традиционной музыке. По словам автора, этот проект есть то - что несет в мир новую азиатскую музыку, поэтику и драму. Это то, что охватывает суть японского традиционного музыкального театра (театр Noh), а новый танец (Танец Буто), который сильно отличается от балета или оперы в Западной Европе усиливает подачу и образность. В 2015 году музыкальная и поэтическая драматическая лаборатория исполнила театральную постановку «The end does not end» в честь 100-летия Тадеуша Кантора в Театре “X”, Токио. Краткая фабула "Правый берег реки Аргунь" Чи Цзыцзянь, 2005. Роман молодой, но уже собравшей коллекцию литературных наград писательницы Чи Цзыцзян, рассказывает о жизни племени эвенков на российско-китайской границе. Повествование ведется от лица 90-летней вдовы одного из великих вождей племени, чья сила и память позволяет ей говорить от имени всего народа, оживляя их общую историю.

Семейный квест: вместе с детишками отыскать ключ от театра

Когда: 28 июля, 17:30

Где: Музкомедия

Вход свободный

Сегодня в Театре музыкальной комедии открывается 71-ый сезон. И перед началом спектакля на театральной площади две команды зрителей смогут посоревноваться,  играя в квест. Участники захватывающей игры будут пытаться найти ключ от Театра. Только после этого распахнутся двери, и получиться открыть новый театральный сезон! Представляем руководителей команд: несравненная и обворожительная, хитрая и обаятельная Лиса Алиса (Алеся Перекальчук) и харизматичный, изворотливый, целеустремленный и дальновидный Кот Базилио (Андрей Мирошниченко).  Если вы хотите принять участие в первом в Одессе Театральном Квесте, приходите на площадь перед театром.   А если вы хотите наблюдать за тем, как две команды под руководством самых опытных «искателей» ключика решают сложные и не очень задачи театрального квеста, тоже приходите на площадь – их поддержать. Только от вас зависит, смогут ли актеры начать представление в новом сезоне.

Анимация с нуля: бесплатный мастер-класс

Когда: 28 июля, 19:00

Где: Impact Hub Odessa

Вход свободный

«Need: necessary education» анимационная студия, специализирующаяся на разработке циклов образовательных видео и отдельных роликов, организует бесплатный мастер-класс для всех желающих научиться анимировать. Лекторы ознакомят участников с программой Adobe After Effects  и помогут создать небольшой анимационный ролик. Уровень сложности занятие начальный.  Навыки работы в программе не обязательны, лекторы объяснять все с нуля.  В программе мастер-класса:

- плюсы и минусы работы в Adobe After Effects;

- создание композиции и импорт объектов;

- описание функций таймлайн и окна превью;

- основные свойства объектов анимации, их трансформация;

- взаимодействие слоев;

- простая анимация с помощью трансформации;

- использование шпилек при создании анимации;

- работа с эффектами;

Лекторы: Влад Черников - специалист по анимирования; Игорь Титов - графический дизайнер. Чтобы принять участие в мастер-классе и создать свою первую анимацию, с собой нужно иметь собственный ноутбук.  Наиболее мотивированные участники мастер-класса смогут присоединиться к проекту и пройти стажировку в анимационной студии Need.

Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
больше новостей