Дубинина призвала не вестись на провокации в Одесском медуниверситете

Вчера действующий ректор ОНМУ Владлена Дубинина призвала сотрудников медина не вестись на провокации

В среду, 5 июня, во время очередной потасовки на Валиховском переулке возле здания ректората ОНМУ, и.о. ректора Владлена Дубинина пообещала навести порядок в университете. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

"Посмотрите, во что превратили нашу альма-матер. Сегодня 10 человек, не согласованных с Министерством здравоохранения, незаконно управляют университетом. Дело не в том, кто будет ректором. Я буду возглавлять этот университет до выборов, я гарантирую проведение честных выборов ректора", - заявила Владлена.

Между тем, Дубинина пообещала полностью разблокировать стипендии и коммунальные платежи.

Отметим, Министр здравоохранения Ульяна Супрун подписала приказ о назначении исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Владлены Дубининой. Кроме того, Минздрав направил в Госказначейство письмо с требованием принимать документы медина лишь в том случае, если они подписаны Дубининой. Но по факту, медином сейчас все еще управляет бывший ректор Валерий Запорожан. 

"10 человек, бандитов, запугали весь университет. И мы с ними не можем справиться лишь потому, что наша сторона - это интеллигентная сторона. Но интеллигентная - не значит слабая. Я призываю всех студентов и преподавателей не вестись на провокации", - говорит она. 

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что под одесским медином снова неспокойно - Дубинину не пустили в ректорат.

Топ новостей сегодня

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей