Два вагона со сжиженным газом сошли с рельс в Одесской области, - ФОТО

Инцидент произошел возле Измаила

На подъездном пути станции Измаил сошли с рельсов две цистерны со сжиженным газом, который относится ко 2 классу опасных веществ. Груз следовал в Румынию.

Об этом сообщает пресс-центр регионального филиала "Одесская железная дорога".

Инцидент произошел во вторник, 10 сентября. Как отмечается, ЧП произошло, когда тепловоз выполнял маневровую работу на участке подъездного пути между стрелочными переводами.

Также сообщается, что рядом с местом, где произошел сход, расположены жилые и промышленные здания. Причина и обстоятельства транспортного происшествия пока неизвестны и выясняются.

Несмотря на проведение региональным филиалом "Одесская железная дорога" АО "Укрзализныця" комиссионных проверок состояния и дальнейшей эксплуатации железнодорожных подъездных путей, с начала этого года уже произошло 7 случаев сходов вагонов с рельс, отмечают в пресс-службе.

К нарушению графика движения и материального ущерба приводит пренебрежение и отсутствие должной реакции со стороны владельцев подъездных путей на выявлении замечания по устранению недостатков, добавляют в пресс-центре. Таким образом, убытки от подобных ситуаций с начала года нанесли железной дороге убытков на более чем 960 тысяч гривен.

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что чиновники показали видео, как в Одессе 6 сентября на улице Академика Заболотного на ходу загорелся автомобиль. Больше узнать можно здесь.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей