ЕГАЗ стал оператором ГНС «Выгода»

Компания «Евротанк LPG» стала оператором ГНС «Выгода» в Беляевском районе Одесской области. Об этом сообщил директор входящей в концерн ЕГАЗ компании «Евротанк LPG»

Компания «Евротанк LPG» стала оператором ГНС «Выгода» в Беляевском районе Одесской области. Об этом сообщил директор входящей в концерн ЕГАЗ компании «Евротанк LPG» Александр Кара.

«Мы приняли базу в управление в декабре, однако потребовалось более месяца, чтобы получить необходимую для эксплуатации объекта документацию и подтянуть технические средства, в том числе, пожарной безопасности. Предыдущий оператор каким-то образом обходился без этих вещей», – отметил А.Кара.

По его словам, ГНС будет использована как базис оптовой торговли сжиженным газом, так и для снабжения собственной сети АГЗС. Кроме того, планируется эксплуатация имеющегося на ГНС газонаполнительного пункта. «Мы подали все документы для участия в февральском спецаукционе. Вскоре начнем работать в коммунальном секторе рынка, в Одесском регионе он достаточно интересен», – сообщил руководитель «Евротанк LPG».

Станция Выгода расположена в 40 км на северо-запад от Одессы. Объем единовременного хранения составляет 500 т.

По данным enkorr, с 2014 г. по декабрь 2017 г. хранилищем управляла компания «Надежда» (г. Полтава). В январе-ноябре 2017 г. оборот станции составил около 14 тыс. т СУГ.

В октябре 2017 г. ГНС «Выгода» фигурировала в сообщениях ГФС. Тогда силовики прекратили работу хранилища, обнаружив факты торговли за наличный расчет СУГ без документов, подтверждающих его происхождение, а также отсутствие необходимой разрешительной документации Госгорпромнадзора.

Концерн ЕГАЗ основан в 2007 г. Сегодня компания работает на рынках нефтепродуктов, сжиженного газа и минеральных удобрений. В настоящее время компания оперирует двумя ГНС и сетью из более 80 АГЗС в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Компания также имеет лицензию на поставку природного газа.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей