Эксперимент в Одессе: есть ли иммунитет от кори у дважды привитого ребенка

В то время, как свирепствует корь, в школы и детские сады Одессы отказываются пускать не привитых детей, в социальных сетях идут бурные дискуссии по поводу прививок и информация из разных источников п

В то время, как свирепствует корь, в школы и детские сады Одессы отказываются пускать не привитых детей, в социальных сетях идут бурные дискуссии по поводу прививок и информация из разных источников поступает противоречивая, родителям хочется сделать все возможное для того, чтобы максимально обезопасить своих детей. И сотрудники 048, конечно же, не исключение. Мы начинаем новый спецпроект! 

Городской департамент здравоохранения говорит нам: кто получил 2 прививки от кори – тот в безопасности. В Одесской области за последнюю неделю от кори привились 7000 детей

В то же время, одесская журналистка Юлия Городецкая, перебравшаяся с 3 детьми в США, рассказывает, что после сдачи анализов на антитела выяснилось: ни у одного из детей после 2 прививок от кори иммунитет не сформировался. Антител в крови нет.

Оставим пока в стороне спор о том, стоит делать прививки или нет. Давайте разберемся с вопросом: «В безопасности ли мой ребенок, если он дважды привит от кори?».

Дети корреспондента 048 получили по 2 прививки от кори. И мы решили посоветоваться с участковым педиатром, узнать мнение у знакомых терапевтов, а затем сдать анализы на антитела от этой болезки. Мы подробно расскажем вам о своих «приключениях» в ходе этого эксперимента и обо всех услышанных мнениях.

Итак, изучив медицинские карты детей, мы выяснили, когда они получили прививки.

Мальчик, 2008 года рождения, получил прививки в 2012 и в 2014 году. Осложнений после прививок не наблюдалось. 

Девочка, 2002 года рождения, получила прививки в 2003 и в 2013 году. Осложнений после прививок не наблюдалось. 

Идем на разведку

Мы направились в детскую поликлинику №6. Попытались зарегистрироваться в электронной очереди. Ничего из этого не получилось. Автомат упорно выдавал нам сообщение, что дети не закреплены ни за одним из докторов поликлиники. Как выяснилось в последствии, можно зайти на сайт и внести свои данные, вписать свой адрес и тогда ребенок будет закреплен за своим доктором.

Пока мы ожидали в живой очереди, вышла медсестра и сообщила, что вакцин от кори пока нет и, возможно, они будут завтра. Но лучше звонить и уточнять.

Дождавшись своей очереди, мы задали врачу вопрос, где можно сдать анализы на антитела и на какие именно (немного покопавшись в интернете и выяснив заблаговременно расценки на анализы, мы узнали, что есть два вида анализов – на антитела класса IgM и антитела класса IgG ).

Оказалось, что по мнению нашего участкового педиатра – прививки от кори - чушь собачья. По понятным причинам мы не будем указывать фамилию доктора. Заметим лишь, что дети наблюдаются у этого врача с рождения и получали все прививки по графику. «Против» прививок доктор высказался впервые за 15 лет.

Мнение еще одного доктора

Пообщались со знакомым терапевтом, со стажем около 40 лет. Из этих 40 лет, более 20 доктор работает в Германии. Он выразил мнение, что прививаться от кори необходимо обязательно, ни от одной из прививок отказываться не стоит. А антитела у дважды привитых детей должны выявить обязательно, если с вакциной все было в порядке и все было сделано по правилам.

Посоветовал сдавать анализы и на антитела класса IgM и на антитела класса IgG.

Проводим опыт

Изучив предложения в интернете, мы отправились в лабораторию «Синэво».

Приходить на анализы лучше утром, кровь сдается из вены натощак. В интернете мы нашли цену 170 гривен, но на месте оказалось, что расценки повысились и теперь этот вид исследований стоит 190 гривен. Это цена анализов на один класс антител. Чтобы сдать анализы и на антитела класса IgM и на антитела класса IgG, придется выложить 470 гривен.

Дети сдали кровь, медсестра вписала в договор телефон и электронную почту. Результаты анализов мы ждем к 24 января. Получив их, проинформируем вас о том, есть ли антитела и расспросим о результатах докторов и чиновников.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей