"Ему предложили помочь АТО и у него снесло крышу": соседи о "новосельском стрелке" Дорошенко

Корреспондент "048" побывал на месте перестрелки на Новосельского, унесшей жизнь участкового Сергея Пригарина и местного жителя Константина Пиковского. На месте удалось пообщаться с несколькими жителя

Корреспондент "048" побывал на месте перестрелки на Новосельского, унесшей жизнь участкового Сергея Пригарина и местного жителя Константина Пиковского. На месте удалось пообщаться с несколькими жителями этого района.

С момента кровавых событий прошло уже три дня, а местные продолжают бурно обсуждать события.

"Вот тут его убили, только гад успел успел застрелить полицейского", 
- рассказывает проходящий мимо мужчина средних лет своему сыну. 

На удивление, раздолбанный старый микроатобус РАФ, в котором, по слухам, Дорошенко хранил часть своего арсенала, также стоит на месте без какого-либо оцепления. Из приоткрытой задней двери виднеется несколько табличек с номерными знаками и газета "Славянка". 

Увидев журналистов, на улицу вышел один из соседей Дорошенко. Мужчина захотел рассказать свою версию событий, которые привели к перестрелке. Так, по его словам, конфликт произошел между Дорошенко и знакомым ему ранее судимым местным жителем Константином Пиковским (по прозвищу Пика), после того, как последний предложил Дорошенко продать лист металла, лежавший во дворе, а деньги отправить на помощь АТО. От такого предложения, у сепаратиста Дорошенко словно крышу снесло. Между мужчинами началась перепалка, увидев которую, соседи сразу вызвали полицию. В результате, обезумевший Дорошенко открыл огонь на поражение по полицейским и своему оппоненту. 

На месте смерти Пиковского, его знакомые установили портрет убитого. Там же оставили стакан вина и несколько сигарет.  Два парня чуть потрепанной внешности молча стоят возле портрета. Говорят, что не могут поверить в произошедшее. 

"За пару дней до этого Пика заходил ко мне в магазин, пиво покупал. Всегда веселый был. Человек нелегкой судьбы он был, но срок свой отмотал. Никогда бы не подумал, что погибнет, защищая полицейского",
- говорит молодой человек, работающий охранником в местном магазине.

Несмотря на то, что Дорошенко формально находился в розыске с 2013 года, соседи частенько видели его возле дома. По словам одного из наших наших собеседников, сепаратист вел замкнутый образ жизни и не имел друзей. Более того, Дорошенко конфликтовал со многими жителями улицы, вызывал их на дуель.

Близких у Дорошенко не было. Соседи предполагают, что хоронить его некому, да и не интересует это никого. Тут про Дорошенко хотят быстрее забыть и не вспоминать ту кровавую пятницу.

А тем временем, сегодня Одесса попрощалась с 27-летним участковым Сергеем Пригариным, жизнь которого забрал обезумевший сталинист Дорошенко. Цветы в память о полицейском одесситы приносили и на место его трагической гибели.

Остается только надеяться, что из этого случая правильные выводы сделали все, и в первую очередь сотрудники спецслужб, которые не смогли вовремя разглядеть в городском сумасшедшем потенциального убийцу и террориста.

Топ новостей сегодня

23 Февраля, 2018 Пятница
22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей