Это был PR: Степанов успокоил пайщиков ЖК Уютный по ул. Плиева, люди перекрывают дорогу

В июне 2018 представители «Национальной ассоциации защиты прав граждан» встретились с главой Одесской областной государственной администрации Максим Степанов .

Разговор шел о печально известном недострое ЖК «Уютный» на улице Генерала Плиева, 1.

Напомним, что около двухсот одесситов стали жертвами строительной аферы компании «Прогресс-Риэлт»,входящей в группу компаний «Прогресс-Строй».

После банкротства вышеуказанной компании в 2009 году, обязательство по застройке жилого комплекса взялона себя частное предприятие «Перспектива-Риэлтор».

На сегодняшний день из шести 10-ти этажных секций сданы в эксплуатацию всего две, а в отношении застройщикаоткрыто уголовное производство по факту мошенничества.

В ходе встречи инициативная группа инвесторов объяснила руководителю области, что на их обращения к мэру городаи правоохранителям, они получают лишь отписки, которыми городские чиновники самоустраняются от конкретных действийв решении проблемы.

Результатом беседы стало обещание главы ООГА создать профильную комиссию, в которую также войдутюристы «Национальной ассоциации защиты прав граждан» и инвесторы ЖК «Уютный».

Вопрос, связанный с привлечением к ответственности недобросовестного застройщика,будет переадресован им в прокуратуру Одесской области.

«Десять летмынеможем дождаться никакой реакции чиновников, нетсилтерпеть такое безразличие», —говорит один из пайщиков.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2018 Четверг
15 Августа, 2018 Среда
больше новостей