Это смело: Как граффитчики за сутки изменили торговый центр в Одессе

В рамках граффити фестиваля "Алярм" райтеры превратили торговый центр на Котовского в свободное АРТ-пространство. В эти выходные в Одессе проходит всеукраинский фестиваль уличных художников. На "огон

В рамках граффити фестиваля "Алярм" райтеры превратили торговый центр на Котовского в свободное АРТ-пространство.

В эти выходные в Одессе проходит всеукраинский фестиваль уличных художников. На "огонек" слетелись представители самых разных стилей и направления современного творчества. Музыка, дизайн, боди-арт, мода, изобразительное искусство и много-много прочего.

Двухэтажное здание торгового центра "Атриум" больше не сливается с серой массой домов. Боковые стены отдали на растерзание граффитчикам. Здесь на глазах появляются непонятные объемные надписи, яркие чудища и смелые образы. 

В рамках фестиваля проходят лекции по граффити, скетчбатлы и выставки. Перед зданием для самых маленьких устроили конкурс - дети рисуют свои мечты на альбомных листах.

Разрисовывать здание съехались мастера со всех уголков Украины. К слову, первый "Алярм" состоялся в 2015 году, тогда он прошел в трех городах: Львов, Луцк и Ужгород. И собрал на своих площадках около 100 художников.

В 2016 году к городам участникам добавился Ивано-Франковск, а количество мастеров увеличилось до 170 человек. Кстати, именно тогда во Львове была расписана одна из самых длинных стен за историю проекта.

В 2017 году фестиваль начал набирать обороты, к нему присоединились Черкассы, Днепр и Одесса.

В наш город приехали 40 фанатов граффити. Художник Денис рассказал корреспонденту 048, как ему работается в Одессе и что он ожидает от фестиваля:

Топ новостей сегодня

17 Января, 2018 Среда
16 Января, 2018 Вторник
больше новостей