Французский бульвар застроят: если вам это не нравится, значит вам заплатили в долларах

Одесский горсовет таки отдал в аренду земельные участки вдоль Французского бульвара

На сессии Одесского горсовета депутаты отказались снимать с повестки дня вопросы о передачи в аренду участков вдоль Французского бульвара.

Об этом сообщает корреспондент 048. 

После продолжительного и бурного обсуждения, депутаты одесского горсовета приняли пакет "земельных" решений, которыми передают в аренду ряд участков в районе Французского бульвара. Решение влечет за собой риск высотной застройки территорий.

Предполагать, что компании-застройщики, которые построили в Одессе уже не одну высотку, берут в аренду участки, чтобы облагородить там старые гаражи или отремонтировать старые складские помещения не приходится. 

Снять вопросы с повестки дня просила депутат Ольга Квасницкая. 

Депутат Орлов, в частности, заявил, что уничтожают Французский бульвар, давая разрешение той же компании, что построила "Радужный", и это - "наглый застройщик", который пришел в Одессу. 

"Теперь он угробит завод шампанских вин? Да таким застройщикам туалеты нельзя доверять строить! Прошу не допустить уничтожение Французского бульвара", - заявил Александр Орлов. 

Глава профильного департамента коммунальной собственности Спектор заявил, что по заводу шампанских вин не дается разрешение на стройку, а на эксплуатацию и обслуживание складских сооружений. Зачем строительным компаниям обслуживать склады завода - не уточняется. 

Депутат Александр Орлов заявил, что стройка этой же компанией в начале Французского бульвара тоже началась с отведения гаражей. Геннадий Труханов утверждал, что территория предприятия имеет другое целевое назначение. Александр Орлов предложил: если будут намерения изменить целевое назначение участка, собрать депутатов и включить их в рабочую группу. Труханов эту идею поддержал и внезапно заявил, что ему не нравится застройка Одессы. 

"Я родился в Одессе и обеспокоен тем, что в ней происходит, и мне как одесситу абсолютно не нравится бум застройки", - сказал Геннадий Труханов. 

Депутаты Анна Позднякова и Алексей Еремица говорили о том, что по адресу Французский бульвар, 3 речь идет именно о стройке. 

"На сегодня, предоставляя аренду на участок, мы предоставляем субъекту начать сбор разрешительных документов, и мы прекрасно понимаем, что бульвар будут застраивать, потому я предлагаю снять все 6 объектов на нем и подойти к вопросу тщательно, разработав ДПТ", - сказала депутат Ольга Квасницкая. 

Предложения о снятии вопросов с повестки дня не находили поддержки. В итоге, решение по проекту, включая участки на Французском бульваре, принято. 

Депутат Брындак, среди прочего, заявил, что общественники обманывают людей, так как бульвар никто не распродает, а это все - происки людей, которые получают зарплату в долларах в рамках грантов. Где могут получить доллары те, кто говорит о предстоящей застройке бульвара, что за таинственные враги выдают гранты на обман людей и зачем они это делают, Олег Брындак не уточнил. 

Напомним, недавно в сеть попала аудиозапись, на которой якобы Олег Брындак объясняет "массовке" из коммунальщиков, как надо правильно радоваться визиту Петра Порошенко в Одессу. 

Топ новостей сегодня

13 Июня, 2019 Четверг
12 Июня, 2019 Среда
11 Июня, 2019 Вторник
больше новостей