Газ в конфорках одесситов горит странным желтым светом: получили ответ, что происходит, - ФОТО

В Одессагазе 048 пояснили, что делать, если заметили необычные оттенки газа в конфорке

В Одессе в последнее время горожане стали замечать, что газ в конфорках горит не голубым, а желтым светом.

Читатель 048 Алексей Нечитайло отмечает, что такое явление наблюдается по вечерам и ночью.

В паблике 048 читатели устроили дискуссию. Одесситы отмечают: газ в их бытовых приборах стал необычного цвета: с желтым, или даже и с красным оттенком. Такие «перемены» смущают потребителей, и не зря.

Специалисты утверждают, что цвет огня в газовой конфорке свидетельствует о правильном или неправильном сгорания природного газа. Если пламя имеет однородный голубой цвет, то природный газ сгорает полностью, выделяя при этом максимальное тепло. Если огонь желтого, красного или какого-либо другого цвета, отличного от голубого, значит, к горелке поступает недостаточное количество воздуха. Соответственно, при этом выделяется меньше тепла.

Читательница Татьяна Новикова пишет, что стала замечают: вода стала дольше закипать.

Напомним, в прошлом году одесситы, в квартирах которых установлено индивидуальное отопление, фиксировали сбой газовых котлов.

"Периодически, особенно поздней ночью, происходит срыв пламени и не загорается газ. Проблема то есть, то нет. - рассказал 048 одессит Олег. - Самодиагностика умного итальянского котла показывает, что проблема сбоя вызвана тем, что банально закрыт газовый кран. Но все открыто и точно должно работать. Я думаю, в "Одессагазе" за бешеные деньги продают населению не нормальный газ для отопления и приготовления пищи, а какую-то смесь, которая еле-еле горит. И эту проблему сразу определяет нормальный современный газовый котел, автоматически блокируя свою дальнейшую работу в целях безопасности.

048 обратился в "Одессагаз" за разъяснениями по поводу цвета горения в конорках. Сначала мы представились журналистами, и нас направили в лабораторию, телефон которой не отвечает. Послушав несколько дней длинные гудки, 048 снова обратился к оператору - только уже как бытовой потребитель. 

Нас заверили, что в газ ничего не подмешивают. И дали советы, что делать, чтобы плита правильно работала.

Проветрить помещение

Прежде, чем включить газовый прибор, нужно увеличить доступ кислорода в помещение. По меньшей мере - открыть форточку.

В отопительный период, потребители природного газа часто пренебрегают этим важнейшим правилом, чтобы «сохранить тепло в доме». Однако, несмотря на время года за окном, увеличивать доступ кислорода необходимо по причинам собственной безопасности. Ведь продукт сгорания природного газа - угарный газ, который вредит здоровью и даже несет угрозу жизни.

Почистить конфорку

Изменение цвета газа на запальнике может свидетельствовать о том, что засорены газовые бытовые приборы.

Таким образом может изменяться только цвет газа, но и увеличиваться объем потребления за неправильного регулирования газовых горелок, их неисправности или засоренности. Для выявления и ликвидации этих и других неполадок нужно вызвать мастера обслуживающей газовой компании.

Вызвать на дом специалиста и измерить давление

С началом отопительного сезона "Одессагаз" переходит на «зимнее» режим работы с соответствующей перенастройкой газорегуляторного оборудования для обеспечения необходимого давления. По внешним признакам изменение давления в сети определить крайне сложно. Это сможет сделать только специалист с помощью специального прибора

В случае нареканий по качеству газоснабжения необходимо с соответствующим заявлением  обратиться к газораспределительной компании. Специалисты с выездом на место проведут обследование и, в случае необходимости, будет принято решение об устранении проблемы.

Топ новостей сегодня

9 Декабря, 2018 Воскресенье
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей