Герой с одесской Пересыпи: кто этот человек и что о нем говорят друзья

048 установил личность парня, который вчера вытаскивал тонущие машины с потопа на Пересыпи. В этом нам помогли читатели, которые рассказали, что Саша БТР является участником клуба любителей украинско

048 установил личность парня, который вчера вытаскивал тонущие машины с потопа на Пересыпи.

В этом нам помогли читатели, которые рассказали, что Саша БТР является участником клуба любителей украинского бездорожья 4х4, и не раз помогал одесситам в кризисных ситуациях, во время потопов и снегопадов. Ему доводилось везти рожениц в больницу, оттягивать упавшее дерево и прорываться с медиками скорой на своем MITSUBISHI L200 в места, где другие авто застревали.

Вот как о нем отзывается одессит Александр Рак:

048 надеется провести с этим интересным человеком интервью. Пока что об Александре много интересной информации нам сообщил председатель клуба 4х4 Юрий Бужак.

Скажите, это не первый случай, когда Александр помогает людям в беде?

Нет, конечно. Мы помогаем, наверное, с 2012-го года, а то и раньше... Раньше помогали сами, а сейчас уже связаны более-менее со службой спасения. А Саша вчера абсолютно самостоятельно помогал. Конечно, не в первый раз. Он каждый год активно участвует!

Получается, что автомобилисты вашего клуба помогают людям в разных критических ситуациях в Одессе?

Не только в Одессе, но и там, где они оказываются. Когда едут по Украине, всегда помощь оказывают людям. Помогать в кризисных ситуациях - один из принципов нашего клуба.

Так вы волонтеры?

Это не волонтеры, а спортивный клуб активных водителей внедорожных автомобилей. Такие люди получают удовольствие от того, что могут оказать содействие, кому-то помочь, вытащить... Это, с одной стороны, и практика своего рода, практика дорожного спорта, вытаскивания, с другой стороны, для них это действительно детская, чистосердечная радость.

Машина Александра проходит даже по высоким сугробам.

 Сколько участников клуба, таких добрых ангелов, сейчас?

Трудно сказать, много... Зарегистрировано около 700 человек, а так активная группа - это человек 200-300. Просто не все являются членами клуба. Многие просто с нами, но они не члены клуба. Но для нас это не имеет значение. Все равно мы все вместе, проводим соревнования, автомобилисты получают звания, спортивные разряды, звания кандидатов в мастера спорта.

Расскажите о нашем герое еще.

У Саши ник - БТР. У него автомобиль марки MITSUBISHI, весь обклеен наклейками, историческими, за что не раз получал вопросы. С ним нужно обязательно пообщаться, потому что он молодец. Он всегда активно, в первых рядах летит туда, где нужен. И в прошлую зиму он очень сильно помогал.

Говорят, там даже была история с роженицей...

С роженицей была история... Вообще у нас масса памятных историй, связанных со спасением людей.

Топ новостей сегодня

16 Февраля, 2018 Пятница
15 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей