Глава НАБУ рассказал, как будет защищать одесских активистов, подвергшихся покушению, - ФОТО

Артем Сытник на пресс-конференции рассказал, как НАБУ будет обеспечивать безопасность подвергшихся покушению одесских активистов.

Подвергшиеся покушению одесский журналист Григорий Козьма и политик Михаил Кузаконь обратились в НАБУ с заявлениями, в которых просят обеспечить их безопасность.

Артем Сытник рассказал, что думает о покушении на одесских активистов и какие меры по обеспечению их безопасности будет предпринимать НАБУ. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, на которой презентовал отчет о результатах работы за первое полугодие 2018 года.

По словам Артема Сытника, НАБУ в пределах своей компетенции сделает все, что может, для обеспечения безопасности журналиста Григория Козьмы и политика Михаила Кузаконя. Однако, возможности у НАБУ в этом плане не велики, особенно в регионах.

Глава НАБУ сообщил, что активисты, на жизнь которых покушались, борются с коррупцией в правовом поле и активно сотрудничают с региональным офисом НАБУ.

Глава НАБУ не обвинил в покушении на активистов кого-либо конкретного. Однако, он говорил о том, что есть ряд лиц, разоблаченных журналистом и политиком, есть дела против Одесского городского совета и покушение, как кричащий инцидент, должно быть, как можно скорее, расследовано правоохранительными органами.

Топ новостей сегодня

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
больше новостей