Глоки, кольты, гранаты и винтовка Мосина: СБУ задержали одесситов-членов крупной банды

Оперативники СБУ ликвидировали масштабную сеть по изготовлению и сбыту оружия. Члены преступной группировки, в состав которой входили жители пяти регионов Украины, противоправно завозили в страну ору

Оперативники СБУ ликвидировали масштабную сеть по изготовлению и сбыту оружия.

Члены преступной группировки, в состав которой входили жители пяти регионов Украины, противоправно завозили в страну оружие в разобранном виде, скрывая его среди крупногабаритных грузов коммерческих перевозчиков.

Клиентов злоумышленники искали через Интернет на специализированных форумах. Оружие отправлялась заказчику частями или в сборе с использованием почтовых сервисов.

Оперативники спецслужбы задокументировали ряд фактов незаконного сбыта дельцами боевых пистолетов «Глок», «Кольт» и «Браунинг».

Сотрудники СБ Украины провели более 20 обысков по местам проживания членов преступной группировки в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской и Днепропетровской областях. Во время обысков изъяли автоматическое оружие, пистолеты «Глок» и «Браунинг», винтовку «Мосина» со снайперским прицелом, корпуса гранат Ф-1, боевые патроны, армейские ножи, глушители, магазины к пистолетам, запчасти к огнестрельному оружию. А также неучтенную наличность - 110 тысяч долларов США, 180 тысяч гривен и 7 тысяч евро.

одесса сбу оружие
Топ новостей сегодня

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей