Гонщик с Балковской может сесть на 20 лет за убийство пешеходов

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения - повлекшему гибель людей, 21-летнему водителю. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесско

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения - повлекшему гибель людей, 21-летнему водителю.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Расследование ведется по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Ему грозит от семи до двадцати лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

"Установлено, что ночью 11 марта двигаясь по ул. Балковской, автомобиль "Toyota Camry" на скорости при заносе выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на двух пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина и женщина скончались на месте от полученных травм", - говорится в опубликованном сообщении.

На утро после аварии

Также прокуратура Одесской области обратилась в суд с ходатайством о заключении подозреваемого водителя под стражу.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смертельная авария на Балковской: машин было две, а гонщинку уже могут объявить подозрение

За рулем "Тойоты" находился Константин Уманец, участник незаконных ночных гонок в районе Горбатого моста.

Водитель, убивший пешеходов

На видео, снятом уличной камерой наблюдения, аварию могли спровоцировать две машины, автомобилисты соревновались на дороге в скорости. Неизвестный автомобиль мог "выдавить" машину Уманца на тротуар, где шли люди. Второе авто скрылось с места аварии.  

Топ новостей сегодня

22 Апреля, 2018 Воскресенье
21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей