"Госуправление в Украине находится на уровне базара": эксперт о пожаре в одесском отеле

В результате трагедии погибло 9 человек

Пожар в одесском отеле "Токио Стар", в результате которого погибли 9 человек, произошел из-за несформированной в Украине на надлежащем уровне системы государственного управления.

Об этом заявил экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук в комментарии ГолосUA.

"ГБР открыло уголовное дело только по факту нарушения пожарной безопасности. Но в действительности, речь идет не больше не меньше – о государственной безопасности, если посмотреть на произошедшее "государственным глазом", - сказал эксперт.

Константин Гринчук также отметил, что если устроить масштабную проверку, то в Одессе можно найти еще много подобных заведений, не говоря уже о масштабах страны.

"Два года назад министр внутренних дел Арсен Аваков своим указом ликвидировал пожарную инспекцию. А когда год назад в российском Кемерово сгорел ТРЦ "Зимняя вишня", то премьер-министр Владимир Гройсман приказал устроить проверки пожарной безопасности в ТРЦ, школах, детских садах и т.д. При том, что год назад Аваков уже ликвидировал пожарную инспекцию. Это яркий пример того, что государственное управление в Украине находится на уровне базара", - добавил Константин Гринчук.

По словам эксперта, речь идет вовсе не о нарушении техники пожарной безопасности, а о колоссальной коррупционной схеме на государственном уровне.

"У нас сейчас вся страна в таком состоянии. И если сейчас провести расследовании по принципу необходимости заключения в тюрьму Черного или инспектора, который взял взятку или начальника этого инспектора, то это никак не решит проблемы", - подытожил Константин Гринчук.

Напомним, опознаны еще два тела из одесского отеля "Токио стар".

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
19 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей