Интересное совпадение: что за охранники обосновались в одесском Летнем театре, - ФОТО

На будке охраны в Летнем театре и на здании прокуратуры №4 наклейки одной и той же охранной фирмы

В будке охраны в Летнем театре обосновалась фирма, которая охраняла прокуратуру. И не только. 

Об том сообщает корреспондент 048. 

На территории парка-памятника - Летнего театра в Городском саду все еще ведутся строительные работы. Хотя ранее активисты принесли в Летний театр предписание Министерства культуры, согласно которому следует немедленно прекратить работы

На входе в Летний театр установлена пластиковая будка охраны, на которой красуется символика фирмы "Олимп-Юг". Эта охранная фирма стережет множество объектов в городе и области. Бюджетных средств осваивает почти 30 миллионов гривен. Кроме того, в 2017 году "Олимп-Юг" охранял прокуратуры города Одессы. Но уже в 2018 году охраной зданий прокуратур должна была заняться Нацгвардия. 

Не удивительно, что фирма-любимчик одесских чиновников оказалась в месте, за которое городские власти ведут с одесситами войну. Удивительно то, что "метки" этой фирмы до сих пор красуются на здании прокуратуры №4 на Атамана Головатого, 89. И за два года эти наклейки нисколько не выцвели. Выглядят очень свежими. Похоже, тендеры - отдельно, а тесное сотрудничество между прокуратурой и охранной фирмой - отдельно. 

Напомним, 12 апреля ООО "Стар Строй Юг" начала реконструкцию Летнего театра согласно проекту Дмитрия Шпинарева. Уже через пару недель в Городском саду "просела" брусчатка под весом грузовиков, которые выезжают с территории Летнего. Активисты считают, что под под предлогом "реконструкции" компания "Солинг" готовится к строительству 8-этажного торгового центра. Дмитрий Шпинарев отрицает эту информацию, однако градостроительные условия на строительство ТЦ в Летнем до сих пор не отменены.

Летний театр и территория, на которой он находится, принадлежат городу. Но с декабря прошлого года землю отдали на 49 лет в аренду компании "Солинг". Согласно документации, территория будет использована под театрально-развлекательный бизнес. Однако еще с 2017 года Летнему театру был присвоен статус памятки местного значения парково-садового искусства, что исключает подобную деятельность на этой территории, рассказала ранее депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Мая, 2019 Суббота
24 Мая, 2019 Пятница
23 Мая, 2019 Четверг
больше новостей