"Интернат тюремного типа" предоставит одесской полиции личные дела "пленных" детей

Суд обязал Одесский реабилитационный центр передать полиции личные дела детей подвергшихся издевательствам.

Личные дела детей, над которыми по данным проверки издевались в Центре социально-психологической реабилитации, передадут полиции.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство следователей полиции и обязал центр реабилитации предоставить полиции личные дела 17 детей. Решение суда опубликовано в Едином реестре судебных решений. 

По данным полиции, в ЦСПРДрегулярно нарушали права детей,подростков удерживали в специальных изоляторах и лишали права на общение.

Представители госорганов по защите прав человека также подтверждают факт нарушения прав детей, согласно их отчету, детей регулярно подвергали обыскам, лишались средств связи. В душе и туалетах были установлены видеокамеры, которые фиксировали все происходящее. Доступ в душ тоже был ограничен, его дети могли принять раз в неделю. Кормили детей пищей с тараканами и волосами.

В Центре социально-психологической реабилитации оправдывают установку видеокамер "сложностью детей", но отрицают что в душевой и туалетах за детьми ведется видеонаблюдение.

Напомним ранее мы писали о том, что с одесского пляжа исчезла детская площадка.

Топ новостей сегодня

Сегодня
26 Мая, 2019 Воскресенье
25 Мая, 2019 Суббота
больше новостей