Из Одессы в Ригу будет летать новенький авиалайнер

В Ригу одесситов будет возить новый Airbus A220-300

Во вторник, 6 августа, Международный аэропорт “Одесса” принял новый самолет Airbus A220-300 латвийской авиакомпании АirBaltic.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского аэропорта на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что это первое посещение самолетом такого класса наших воздушных просторов. Ранее этот маршрут обслуживали Boeing 737 и Bombardier Q400 NextGen.

“Airbus A220-300 имеет большое количество преимуществ для пассажиров: широкие кресла, большие окна, вместительные места для ручной клади в салоне, улучшенные туалеты и многое другое. Новый самолет также значительно тише - уровень шума уменьшен в четыре раза. Более того, на сегодня это самый экологически коммерческий самолет в мире, поскольку это первый самолет, который имеет прозрачную декларацию о влиянии на окружающую среду в течение цикла эксплуатации, способствуя уменьшению выбросов CO2 и NOX на 20% и 50% соответственно”, - сообщается в посте пресс-службы.

Также, компания увеличила количество рейсов до 7 раз в неделю и количество посадочных мест из Одессы: 147% в сравнении с 2018 годом, и планируется увеличение еще на 20% к 2020 году.

Компания планирует в течение нескольких лет ввести флот одного типа, что сильно упростит техническое обслуживание самолетов.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что лоукост Wizz Air осенью запустит шесть новых рейсов из Одессы. 

*Материал подготовлен практикантом редакции 048.ua, Сирченко Анастасией. По вопросам прохождения практики студентами факультетов журналистики обращайтесь по электронной почте [email protected]

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2019 Пятница
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей