К захвату здания Военной академии в Одессе Московский патриархат готовился заранее, - ФОТО

Обнородовали переписку священников в Одессе, которые готовились проникнуть на военный объект

В институте Свободы религии сообщили, что располагают исчерпывающими доказательствами того, что провокации с попыткой проникнуть на территорию Военной академии в Одессе людьми, которые называют себя прихожанами Московского патриархата, готовились заранее.

Аналитик этого института Игорь Костин опубликовал вайбер-переписку актива Московского патриархата в Одессе, датируемую 13 августа, накануне провокаций.

В переписке неизвестные, а также клирик храма Адриана и Натальи на Французском бульваре, а также преподаватель Одесской духовной семинарии Евгений Куценко, организовывали массовые движения верующих, чтобы проникнуть на территорию режимного объекта. Также протоиерей Куценко прямо призывал людей все "фиксировать на камеру".

Свои действия они объясняли "попыткой захвата храма Кирилла и Мефодия капелланами Киевского патриархата".

Напомним, в Военной академии прямо заявили, что на ее территории есть помещения для удовлетворения духовных потребностей курсантов и офицеров, но никаких храмов, принадлежащим каким-либо деноминациям, в Академии нет.

Также напомним, что Одесская епархия Российской православной церкви заявляла, что священников и верующих на КПП Военной академии не пропустили в храм:

"14 августа 2018 года, произошёл вопиющий случай, когда верующих Украинской Православной Церкви и священнослужителей Одесской епархии не допустили совершать праздничное богослужение в храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии.

Никакой информации о том, что провокация готовилась заранее на сайте епархии нет.

Топ новостей сегодня

13 Ноября, 2018 Вторник
12 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей