Как сейчас живет львица, которая выросла в квартире одесситки

Корреспондент 048 побывал в Одесском зоопарке и узнал, как дела у юной львицы Сандры, которую отобрали у контрабандистов. Сандра – львенок, родившийся в дикой природе и в первые же дни своей жи

Корреспондент 048 побывал в Одесском зоопарке и узнал, как дела у юной львицы Сандры, которую отобрали у контрабандистов.

Сандра – львенок, родившийся в дикой природе и в первые же дни своей жизни попавший в руки преступников. В возрасте 2-3 недель малышку в тяжелом состоянии, накачанную какими-то препаратами, истощенную, весящую всего 3 килограмма обнаружили таможенники в сумках в Черноморском порту. Львенка собирались вывезти в Турцию.

Малышку выходили в Одесском зоопарке. Заведующая отделом хищных животных Виктория Нагорная, стала для нее мамой. 5 месяцев жила Сандра у Виктории Нагорной дома и каждый день ездила с ней на работу. И вот уже почти 2,5 месяца красавица – юная львица живет в зоопарке. Пока ее не показывают посетителям. Сандра набирает вес и привыкает к обстановке. Вскоре ее поселят в вольер с львицей постарше, тоже выросшей дома у Виктории Нагорной.

Все формальности уже улажены. Есть решение суда, состоявшегося в конце лета 2017 года, согласно которому Сандра дальше будет жить в Одесском зоопарке и злоумышленники, у которых ее отобрали, не имеют на львенка никаких прав.

Мы пообщались с Викторией Нагорной, у которой огромный опыт в выхаживании таких малышей. У нее дома вырос уже не один лев. Приходилось выхаживать и выдр, и леопардов.

Сандра любит животных – она выросла в обществе домашних котов и собаки. Сейчас она преодолевает свою замкнутость и учится общаться с сотрудниками зоопарка. Сотрудника зоопарка, который провел нашего корреспондента к вольеру, львица встретила как родного. Но, естественно, учуяв где-то рядом свою «маму», волнуется и зовет ее, издавая звуки, похожие на мяуканье.

Виктория Нагорная рассказала нам, что, скорее всего из-за тех препаратов, которыми контрабандисты накачали львенка, и из-за перенесенного стресса, характер у Сандры не простой. Она очень настойчива и упряма. Она не столь миролюбива, как предыдущая воспитанница Виктории. Хотя, со стороны выглядит Сандра очень спокойной и миролюбивой.

Львица, с которой Сандра будет жить в одном вольере, тоже еще очень молода. Ей всего 22 месяца. Но весит она уже вдвое больше Сандры. Поэтому малышке нужно набрать массу, прежде чем у нее появится компаньонка и ее начнут показывать публике.

Напомним, мы рассказывали вам о том, когда медведи справят новоселье в комфортабельном медвежатнике Одесского зоопарка

Топ новостей сегодня

15 Января, 2018 Понедельник
14 Января, 2018 Воскресенье
13 Января, 2018 Суббота
больше новостей