Как выглядят рекламные вывески в Одессе, Киеве и Львове: почувствуй разницу, - ФОТО

В соцсетях разместили фотоподборку типичных витрин, которые размещают в разных городах с учетом требований местной власти к внешнему виду зданий

Внимательные украинцы проследили, как выглядят вывески одних и тех же предприятий в разных городах Украины.

В соцсетях разместили фотоподборку типичных витрин, которые размещают в разных городах с учетом требований местной власти к внешнему виду зданий. Под сравнение попали три города - Одесса, Киев и Львов.

В Одессе оказались самые большие и несуразные вывески, закрывающие архитектуру города. Те же названия магазинов и банков, размещенные в столице и Львове, выглядят органичнее.

Депутат горсовета Вадим Терещук, комментируя снимок, отмечает: ситуация с вывесками в Одессе не удовлетворяет как предпринимателей, которые жалуются на поборы со стороны чиновников, так жителей и гостей города.

По словам Терещука, виною тому устаревшие правила, принятые в 2008 году. Действующие правила позволяют полностью заклеивать витрины и окна светонепроницаемой пленкой ( в других городах до 20%); устанавливать конструкции вплоть до второго этажа, что запрещено в Киеве и Львове, а также размещать конструкции на фасадах в исторической части Одессы площадью в 4.5 раза больше разрешенных в исторической Львова.

ПО ТЕМЕ Фотоподборка: одесские вывески, способные довести до истерики

Кроме того, правила не дают четкого определения вывеске, что дает возможность чиновнику назвать любую плоскость рекламной и влечет за собой демонтаж.

Депутаты второй год требуют предоставить проект новых правил по торговле и рекламе, но воз и ныне там.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Одесских первоклассников попросили идти на линейки без воздушнных шариков

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Сентября, 2018 Воскресенье
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей