Коломойский рассказал, чем поможет одесскому и харьковскому мэрам

Олигарх Игорь Коломойский рассказал о том, чем поможет партии Труханова и Кернеса

Недавно вернувшейся в Украину олигарх Игорь Коломойский дал интервью, в котором рассказал о своей роли в создании партии Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова. 

Интервью опубликовала "Украинская правда". 

Игорь Коломойский поведал о подробностях совместного политического проекта мэра Одессы Геннадия Труханова и мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будут представлены большое количество мэров. Вы же понимаете, что после президентских выборов должна произойти перезагрузка тех проектов, которые были неуспешны. «Відродження» на президентских выборах набрало благородно до 1%. Этот проект себя в том виде, как он есть, исчерпал. Требует объединения, более расширенного понимания идеологии. Не просто клуб по интересам, а какой-то насыщенности. Я всегда говорил, что я симпатик «Відродження»", - сказал олигарх. 

Заниматься в новой партии Коломойский будет консультированием. Предположение журналиста о том, что олигарх мог бы помочь новой партии деньгами, Коломойский не подтвердил. По его словам в мэрском объединении «все состоятельные товарищи».

"И в "Відродження" много мажоритарщиков по Харькову. И по Одессе точно так же. Есть большое количество по всей Украине. Есть люди, которые хотят сделать нормальный проект, защищать права своих избирателей. Просто все не понимают, какая будет система – мажоритарная, смешанная или пропорциональная. Но так или иначе, если будет снижен барьер, то это не проблема", - сказал Коломойский. 

Напомним, мы уже рассказывали вам о том, что партия «Відродження» объединяется вместе с партией городского головы Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам» и частью партии «Наш край».

Топ новостей сегодня

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей