Компания Google отказалась удалять видео сожжения флага РФ в Одессе трижды

Американская компания Google проигнорировала требования удалить видео из Одессы

В РФ полагают, что снятый в Украине контент, размещенный на американском видеохостинге YouTube, должен соответствовать их законодательству. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ трижды направляла требования в американскую компанию Google.  Требовали удалить видео, на котором одесситы во время акции протеста против оккупации Крыма и Донбасса сожгли российский флаг. 

Об этом сообщает телеканал "Прямой". 

Как сообщает сайт телеканала, российские власти не собираются останавливаться и будут "добиваться" соблюдения российских законов украинцами, пользующимися американским видеохостингом. 

Американская компания Google проигнорировала три запроса Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.  Контент по прежнему доступен на YouTube.

«Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. 31 июля в службы поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, который в явной форме оскорбляет государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google — владельца хостинга — соответствующие сообщения, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материала до сих пор не ограничен», — пишет в пресс-службе российского ведомства.

Компания Google, пишут в пресс-службе ведомства, продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства. 

«Считаем, что Google выполнит это требование об удалении противоправного контента с одной из страниц видеохостинга, учитывая, что предыдущие, также связанные с удалением из YouTube материалов, оскорбляющих российские государственные символы, были выполнены», — утверждают в ведомстве.

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что живодеры ополчились против приюта для кошек-инвалидов под Одессой и пытались его сжечь.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
19 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей